?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Маразм крепчал



Ульяновский провайдер по требованию ФСБ заблокировал доступ к "Живому журналу"

Нижний Новгород. 18 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Клиенты ульяновского интернет-провайдера заявили о невозможности попасть на страницы "Живого журнала".

В службе техподдержки компании-провайдера ООО "Телеком.ру" агентству "Интерфакс-Поволжье" заявили, что "доступ заблокирован не к отдельным страницам, а ко всему журналу по запросу ФСБ". Собеседник агентства затруднился сказать причины действий со стороны правоохранителей.

Один из пользователей ресурса habrahabr.ru написал накануне, что не может зайти на страницу блога Алексея Навального. "Пинги (сигнал о соединении) до navalny.livejournal.com не идут, в то время как остальные блоги ЖЖ работают нормально (На текущий момент ни один блог на домене livejournal.com не открывается). После опроса знакомых, выяснилось, что только один провайдер города запретил доступ к сайту", - пояснил пользователь.

Он добавил, что в службе техподдержки ему сообщили, что "доступ к ресурсу navalny.livejournal.com временно приостановлен по приказу ФСБ". Кроме того, пользователь приложил также аудиозапись разговора со специалистом техподдержки.

Блогер А.Навальный со своей стороны выразил удивление, что доступ к его блогу был ограничен. "Очень странно. Зачем блокировать мой жж? Если блокировать, то почему в Ульяновской области? Если в Ульяновской области, то почему только один провайдер?", - написал А.Навальный.

Агентство "Интерфакс-Поволлжье" пока не располагает комментарием по данному поводу со стороны УФСБ по Ульяновской области.

Comments