?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Как уже рассказывал «Рабочий путь», администрация Смоленска по просьбе депутатов городского Совета, обеспокоенных формированием доходной части бюджета, составила достаточно обширный перечень объектов муниципальной собственности, которые можно было бы приватизировать в 2006 году. Внесенный на рассмотрение представительного органа прогнозный план приватизации муниципального имущества включал в себя 56 объектов. В их числе оказалось немало зданий и помещений, в приватизации которых не просматривалось никакого смысла.

Так, например, целый ряд объектов, внесенных в прогнозный план приватизации муниципального имущества на 2006 год, был географически связан с одним из самых посещаемых территорий города - Колхозной площадью. Это здание магазина № 45 «Мебель»; магазин на улице Беляева, 6; здание диспетчерского пункта на площади Желябова; здание кафе «Дружба» на Колхозной площади; сарай гаража, здания мастерской, прачечной и приемного пункта белья в стирку, расположенные по адресу: Колхозная площадь, 4; торговые ряды № 1-3, 6-10 на территории Колхозной площади; здание склада на улице 2-ая Садовая; здание кинотеатра «Красный партизан» по улице Кашена, 5; здание крытого рынка по адресу: улица Беляева, 1.

И губернатор Виктор Маслов, и многие депутаты городского Совета отнеслись к идее приватизировать перечисленные объекты с неодобрением, тем более, что администрация Смоленска, как им казалось, не представила ясного экономического обоснования своего решения и убедительных доказательств целесообразности приватизации.
В результате серьезной работы на недавнюю сессию Смоленского городского Совета было вынесено два варианта прогнозного плана приватизации муниципального имущества – в один было включено 34 объекта, в другой – 14. После обсуждения депутаты остановились на втором варианте документа, дополнительно убрав из него нежилое помещение на улице Автозаводской, половина которого занята детским клубом «Багира». Ни одного объекта, расположенного в районе Колхозной площади, в плане приватизации не осталось.

На этой неделе в редакцию «Рабочего пути» обратилась группа частных предпринимателей, работающих на Заднепровском рынке, решивших поблагодарить депутатов Смоленского городского Совета за продуманное решение в форме открытого письма.

«На последней сессии городского Совета обсуждался вопрос о продаже многих муниципальных объектов. И мы – прежде всего как жители города Смоленска – рады, что здание рынка на Колхозной площади не будет продано. Хороший хозяин не станет резать курицу, несущую золотые яйца.
Администрацию Смоленска, прежде всего, должен интересовать бюджет города, постоянные доходы, а не одноразовая прибыль.
Работая на Заднепровском рынке, мы не платим только за воздух. Сами строим павильоны, сами же платим за их аренду. Мы не ропщем – время трудное, надо выживать. Мы даже выразили готовность внести посильную лепту в реконструкцию рынка и два года платили деньги каким-то мифическим «ООО»! Фирмы эти как пришли, так и ушли, а сама реконструкция как-то незаметно оказалась снята с повестки дня. Знает ли об этом администрация Смоленска?
Сегодня мы рады, что не ошиблись в своих избранниках. Депутаты не допустили приватизации здания рынка, который строился всем городом, приносит доход Смоленску и помогает выживать его жителям
».