?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Зимы не будет

Здесь еще один отрывок с последней сессии городского Совета - на сей раз посвященный текущему отопительному сезону. Вообще, в необходимости приобрести обогреватель врио главы администрации Смоленска Константин Лазарев убедил меня, да, наверно, и других журналистов еще на своей сентябрьской пресс-конференции, так что новую угрозу некоторые горожане уж точно встретят по всеоружии. Пока что потраченные деньги не выглядят выброшенными на ветер... Стенограмма предоставлена Сергеем Морозиковым, за что ему большое человеческое спасибо.

Стенограмма

Зверев Владимир Александрович,
замдиректора регионального филиала ОАО «Квадра»:
- Я бы хотел обратить внимание депутатов на ответственность принятого решения. В результате отказа сейчас в предоставлении бюджетных гарантий «Жилищнику» этот вопрос откладывается на некий неопределенный срок. В результате этого не будет взят кредит «Жилищником», вопрос открыт – будет ли взят кредит МУП «Смоленсктеплосеть», в итоге мы не получим сто миллионов рублей в ближайшие две недели. В итоге мы не сможем в полном объеме оплатить за газ, который мы потребляем для того чтобы отпускать тепло. В результате мы можем придти к тому, что у нас появится необходимость вводить ограничения по теплу в ноябре. У меня все.

Данилюк:
- Данная ситуация понятна и в ближайшее время будет проработано данное решение и вариант выхода будет предложен и график, который утвержден, он будет исполнятся.

Зверев:
- На сегодняшний день он не исполняется…. Если говорить о задолженности, то на сегодняшний день задолженность МУП «Смоленсктеплосеть» перед нами более 160 миллионов рублей. В ноябре в связи с невыполнением графика эта задолженность по нашим оценкам возрастет до 300 миллионов рублей.

Данилюк:
- А что платежи не поступают совсем сейчас?

Зверев:
- Платежи поступают очень скудно.

Данилюк:
- А сколько у вас по состоянию за октябрь было потребление и сколько вы отпустили и сколько…

Зверев:
- За октябрь мы отпустили МУП «Смоленсктеплосеть» тепла на 160 миллионов рублей. В октябре оплата МУП «Смоленсктеплорсеть составила 30 с небольшим миллионов рублей. За газ мы должны заплатить в ноябре порядка 200 миллионов рублей.

Данилюк:
- Спасибо, что доложили ситуацию, Владимир Александрович.