?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



История, рассказанная впопад. Быль, прошу отметить. Некогда довелось мне работать в одной конторе, располагавшейся в большом офисном здании (сейчас его занимает одна из силовых структур). Вместе со мной работал мужчина, который был у начальства на хорошем счету, но при этом трезвым его отродясь никто не видел. Состояние опьянения он умудрялся каким-то непостижимым образом не просто поддерживать на достаточно серьезном уровне, но и усиливать его в течение рабочего дня, не уходя даже на обед. Единственные его отлучки были в туалет на перекур, при этом особо отмечаю, что в здании не было ни магазина, ни бара, ни столовой какой захудалой.

Вопрос перманентного опьянения крайне интересен – всем интересно знать, как человек устраивается. И вот однажды тайна нашего сослуживца была раскрыта. Как оказалось, он действительно приходил на работу с бутылкой, скажем, «Стрелецкой», и еще до появления в офисе закладывал ее в бачок в туалете (там не компакты были, а высокие бачки с веревкой). Потом он преспокойно выходил себе в туалет, как бы на перекур, делал там большой глоток-два из своей бутылки и укладывал ее обратно – до следующего перекура. Потом кто-то из аксакалов – кажется, Э. Кулемин – рассказывал, что хорошо знает этот способ без проблем бухать в течение рабочего дня, да и вообще в советское время так действовал любой нормальный инженер. Дескать, жизнь при социализме была такая, что сунь руку в любой бачок в сортире, и там обязательно окажется бухло!

Наверняка кое-кто уже понял, к чему это я все веду. Сидя на сессии горсовета, то и дело видишь, как из зала заседаний удаляется то один депутат, то второй, и многие из них по возвращению начинают вести себя куда агрессивнее и настойчивее, чем раньше. Надо бы проверить бачки в мужском депутатском туалете…

Comments

(Anonymous)
May. 4th, 2011 03:13 pm (UTC)
skromniy oldun
Тема интересная. Можно развить. Митя, помнишь, когда у тебя в счетчике кто-то оставлял пачки "Примы"? Есть где-то заметка, как в бачке сортира какой-то алмазной шахты прятали алмазы... Часто в шпионских романах через бачок передавались шифровки. Тему можно обозвать: "Как да в нашем-то бачке, да при офисном очке".