?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Минкультуры Польши и России проводят конкурс на создание памятника жертвам авиакатастрофы под Смоленском

Москва. 21 апреля. ИНТЕРФАКС - Объявлен конкурс на создание памятника жертвам авиакатастрофы под Смоленском, в которой в апреле прошлого года погибли 96 человек, в том числе президент Польши Лех Качиньский, сообщили в четверг "Интерфаксу" в Министерстве культуры РФ.

"Организатор конкурса - министр культуры и национального наследия Польши в сотрудничестве с Министерством культуры Российской Федерации", - пояснила пресс-атташе Министерства культуры РФ Наталья Уварова.

Памятник планируется воздвигнуть на месте трагедии под Смоленском. Конкурс адресован мировому творческому сообществу, в первую очередь - скульпторам и архитекторам России и Польши.
Жюри будет интернациональным, вскоре его состав будет утвержден Министерством культуры и национального наследия Польши. Конкурс продлится до 31 декабря 2011 года, сообщили в Министерстве культуры РФ.

В авиакатастрофе 10 апреля 2010 года под Смоленском погибло 89 пассажиров и 7 членов экипажа. Кроме Л.Качиньского и его жены Марии, в катастрофе погибли известные польские политики, почти всё высшее военное командование, общественные и религиозные деятели.