?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Польский вариант мемориальной доски на месте крушения самолета Качиньского не был согласован с местными властями

Смоленск. 10 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Власти Смоленской области приняли решение заменить памятную доску, установленную польской стороной на месте катастрофы самолета Ту-154 президента Польши Леха Качиньского, поскольку надпись на ней не была согласована с областной администраций и органами городского самоуправления.Такое заявление сделал в воскресенье "Интерфаксу" пресс-секретарь губернатора Смоленской области Андрей Евсеенков.

"После появления на памятном камне таблички на польском языке гости, жители Смоленска и представители общественности не раз выражали недоумение по этому поводу и губернатору Смоленской области Сергею Антуфьеву, и руководителям города Смоленска", - сказал А.Евсеенков.

"Приняв во внимание обращения, в администрации Смоленска было принято решение о замене таблички на памятном камне - с тем, чтобы текст, нанесенный на ней, был понятен и гражданам России", - заявил он.

Пресс-секретарь губернатора подчеркнул, что "и памятный камень, и территория, на которой он установлен - собственность города Смоленска".

Между тем радиостанция "Эхо Москвы" со ссылкой на польские СМИ сообщает, что из-за замены мемориальной доски президент Польши Бронислав Коморовский, возможно, не будет возлагать цветы к мемориалу жертвам авиакатастрофы под Смоленском.

Польский вариант мемориальной доски поставили на месте крушения самолета под Смоленском родственники погибших в авиакатастрофе.Вместо таблички на польском языке теперь стоит другая, на двух языках - польском и русском, однако в новом варианте, по данным польской прессы, отсутствует упоминание того, что погибшие в авиакатастрофе направлялись на памятные мероприятия, "посвященные 70-й годовщине советского геноцида в катынском лесу над военнопленными польскими офицерами".

Как сообщил в воскресенье "Интерфаксу" пресс-секретарь губернатора Смоленской области А.Евсеенков, памятный камень, установленный под Смоленском, за минувший год посетили тысячи жителей России. В Смоленске не может быть "объектов, непонятных его жителям", заявил пресс-секретарь.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
makvlad
Apr. 10th, 2011 09:51 am (UTC)
трагифарс продолжается.
под занавес прилетят самолеты нато по просьбам мировой общественности...
bps_hienergy
Apr. 10th, 2011 11:41 am (UTC)
но не смогут улететь - берёзы-то подрастут...
Vladimir Belikov
Apr. 10th, 2011 02:17 pm (UTC)
Жаль, что несостоявшийся опыт "пиара на костях" не был усвоен польской стороной.
ad_balakireva
Apr. 10th, 2011 05:06 pm (UTC)
Не хочет возлагать - пусть не возлагает. Колхоз - дело добровольное.
sekatchev_vlad
Apr. 10th, 2011 05:26 pm (UTC)
Часть польских офицеров расстреляли в подвале НКВД на Дзержинского 13 (!). Там нынче евроремонт и опора власти - УВД. Поляки об этом дипломатично молчат. А надо бы тоже мемориальную доску установить...
Требуется артгруппа "Война"!

Поэтому домсоветовское жлобье и меняет доски по ночам (по просьбам трудящихся) - боятся слова Катынь. Гены...
http://www.svobodanews.ru/content/article/3552557.html
(Anonymous)
Apr. 10th, 2011 07:18 pm (UTC)
Враг Антуфьева
Это земля Россиян и не надо навязывать свои таблички. На своей земле пишите что хотите, а расстрел поляков недоказанный факт (несмотря на то, что "наш" президент его признал).
sekatchev_vlad
Apr. 11th, 2011 03:40 am (UTC)
Анониму
Твое существование - тоже недоказанный факт.
Запах слабый. Слегка пованивает...
( 7 comments — Leave a comment )