?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Экс-мэр Смоленска признан виновным в попытке получения взятки - Российская Газета

Неизвестно, какой приговор будет вынесен Эдуарду Качановскому, хочу только напомнить, что недавно в подобном случае судья отметил, что преступление не было до конца совершено, и ограничился условным наказанием. В тот раз подсудимый был арестован до того, как сумел воспользоваться деньгами, полученными в виде взятки, в этот раз, насколько я понимаю, речь даже и идет-то о попытке вымогательства взятки. Посмотрим, чего это стоит.

Через несколько дней после ареста Эдуарда Качановского мне довелось присутствовать на большом собрании представителей смоленского бизнеса. Сели мы с коллегами на предпоследнем ряду, чтобы всех было видно, но нашлись люди, которые-таки расположились сзади нас. Это были руководители очень известных предприятий, которых называть я здесь не буду, поскольку их имена никакого значения не имеют. Один будет, например, Строитель, второй - Обработчик. Строитель втиснулся на последний ряд, чтобы выпить, долго уговаривал своего соседа, Обработчика, к нему присоединиться, но тот отказался. Выпив, судя по запаху, коньяку, Строитель сообщил Обработчику:

- Знаешь, у меня же мэрия тоже дом не принимает. На этой неделе я должен был встречаться с Качановским, так что, не исключаю, и мне тоже пришлось бы квартиру отдавать.

- И ты хочешь сказать, что пожалел бы? - осведомился Обработчик. - Сколько у тебя себестоимость дома? Миллионов сто? А продавать ты квартиры за сколько будешь? За 180? И что - ты не отнес бы ему пару миллионов? Отнес бы, конечно!

Коррупция - это двустороннее движение. И если строителям позволяется продавать квартиры в два раза дороже себестоимости, если у них такая прибыль, не приходится удивляться, что их доят чиновники.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
электорат небольшого города
Apr. 8th, 2011 05:28 pm (UTC)
Увы, верю, что слышал. Передал двум-трем десяткам людей, и что? Безысходность? Может, правда, в Днепропетровск свалить?
sekatchev_vlad
Apr. 10th, 2011 05:51 am (UTC)
Быдланы смоленского бизнеса умиляют! На совещании, в последнем ряду коньяк бухают. Кинотеатр "Смена", бля...
sekatchev_vlad
Apr. 10th, 2011 06:10 am (UTC)
Про ЭК
Качановский смотрелся наиболее адекватно. На фоне монастырщинско - комсомольского жлобья в Доме Советов. Поэтому голосовал за него.
Но лавочку с выборами тут же прикрыли...
( 3 comments — Leave a comment )