?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Атака на "Живой журнал" призвана уничтожить его как сетевую площадку

Москва. 5 апреля. ИНТЕРФАКС - Представители компании SUP утверждают, что атака на "Живой журнал" 4 апреля была нацелена на манипулирование аудиторией сервиса и уничтожение "ЖЖ" как дискуссионной площадки.

"Атака началась 4 апреля около 2 часов дня по Москве, при этом в этот раз она проходила с нарастающей интенсивностью. В ее начале мы справлялись, и она вызывала в основном небольшие задержки в открытии страниц, но начиная где-то с 3:30 ее интенсивность стала приводить к более серьезным проблемам. По типу атака отличалась от той, что была 30-го марта... Она была направлена исключительно на отказ канала и сетевого оборудования и представляла из себя замусоривание последнего битыми TCP-соединениями", - сообщил в ЖЖ во вторник Илья Дронов, директор по развитию продуктов компании SUP, управляющей "Живым журналом".

Он указал, что атака не была адресной, то есть направленной на одного блогера, а ориентирована на первые десятки топовых блогеров и сообществ.

"Таким образом, можно смело утверждать, что атака была направлена непосредственно на сам сервис, без каких-либо персональных предпочтений со стороны атакующих", - резюмировал И.Дронов.

У И.Дронова складывается впечатление, что "кому-то очень хочется, чтобы ЖЖ перестал существовать как площадка".

30 марта и 4 апреля вследствие хакерских атак "Живой журнал" был продолжительное время недоступен или ограниченно доступен для пользователей. Как заявляла 30 марта руководитель LiveJournal Russia Светлана Иванникова, "атака подобной мощности случается первый раз за историю ЖЖ

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
sirjones
Apr. 5th, 2011 09:28 am (UTC)
Я все-таки думаю, что работники компании SUP и LiveJournal Russia -- просто криворукие пидорасы.
Этим все и объясняется.
raichev
Apr. 5th, 2011 09:31 am (UTC)
Мотивируй.
sirjones
Apr. 5th, 2011 09:33 am (UTC)
Дим, я в ЖЖ уже восьмой год. С тех пор как SUP им управляет - всякого насмотрелся.
raichev
Apr. 5th, 2011 09:38 am (UTC)
Я ж потому тебя и спрашиваю. Я в угрозыске человек новый...
( 4 comments — Leave a comment )