?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

РАСПРИгайте, хлопцы!




Сессия городского Совета сегодня выглядела не просто спокойной, а даже расслабленной. Никаких сомнительных вопросов, никаких яростных споров, никаких тебе плевков ядом в лицо… Все шло чинно и размеренно, словно депутаты, услышав вчерашний призыв вице-премьера Дмитрия Козака прекратить политическую борьбу и распри, решили сосредоточиться на благих и абсолютно необходимых Смоленску делах. Конечно, нет! Мастерство, как говорится, не пропьешь…

Под конец сессии всплыл нелегкий вопрос о передаче больничной недвижимости в областную собственность (по этому вопросу депутаты получили обращение губернатора Сергея Антуфьева, который ранее уже дал их сомнениям публичную оценку). Начался спор: одни утверждали, что выполнять программу модернизации здравоохранения администрация области сможет, и не имея недвижимость в собственности; другие столь же уверенно этот тезис опровергали, отмечая, что областной бюджет просто не может вкладывать деньги не в свое имущество. Тянулись выступления долго, но смысл всего происходящего оказался, разумеется, незамысловатым. Александр Данилюк, словно пытаясь перевести разговор на другое, внезапно начал зачитывать коллегам ответ губернатора на обращение городского Совета, касающееся увеличения числа подчиненных главы Смоленска с 17 до 50 человек. Ответ был, понятное дело, отрицательным. Александр Данилюк ограничился этим прозрачным намеком, но поскольку в зале, чем черт не шутит, могли найтись недогадливые, в дело вмешался депутат Сергей Назарьев и по простоте душевной грохнул: он на наше обращение – вот как? Вот давайте и мы его тем же местом!

Ну, политика симметричных ответов близка не всем – в особенности, разумным людям, и кое-кто из депутатов, понимая, что никуда горсовет в конечном итоге не денется, предложили закрыть тему и принять нужное областным властям решение. Оно оказалось - и это страшно! - не готово! Народным избранникам, посмевшим выступить против линии ФПГ, предложили подготовить этот документ самостоятельно, при этом аппарату главы города Совета (он же – аппарат горсовета) категорически запретили давать волюнтаристам компьютеры и принтеры. В общем, решение осталось непринятым, распри продолжаются…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
maxipes
Mar. 31st, 2011 10:08 am (UTC)
"кое-кто из депутатов, понимая, что никуда горсовет в конечном итоге не денется"

А если денется? А вдруг у ФПГ кишка гораздо толще, а лобовая броня намного мощнее, чем мы думаем? Поскребутся областные власти в дверь, потопчутся в прихожей, да и уйдут несолоно хлебавши...
(Anonymous)
Mar. 31st, 2011 10:21 am (UTC)
То есть ты считаешь, что весь вопрос не в увеличении количества подчиненных главы города-героя Смоленска, а в том, что ФПГ просто собирается прибрать всю эту больничную недвижимость к рукам? И открыть там филиалы банка? Интересная мысль...
( 2 comments — Leave a comment )