?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хочется уже апгрейда



Граждане России желают появления кандидата в президенты не из тандема Путин-Медведев - исследование

Москва. 28 марта. ИНТЕРФАКС - Специалисты "Центра стратегических разработок" (ЦСР) заявили о появлении в обществе спроса на "третьего" кандидата, альтернативного тандему Владимира Путина и Дмитрия Медведева, на президентских выборах 2012 года.

"Важнейший перелом в политическом сознании россиян, произошедший за последние 8 месяцев, состоит не только в снижении доверия к "тандему" и входящим в него персоналиям, но и в том, что растет запрос на кого-то "третьего". Люди не только перестали бояться "третьего", но и начинают желать его появления", - говорится в докладе ЦСР "Политический кризис в России и возможные механизмы его развития", поступившем в "Интерфакс" в понедельник

Как отмечается в докладе, запрос на третьего кандидата среди опрошенных возник, в первую очередь, у мужчин трудоспособного возраста. "При этом часто звучат высказывания, что реально такого третьего (кандидата) пока нет, а если он появится, то власти сделают все, чтобы не допустить его к выборам", - уточняется в докладе.

Между тем социологи предостерегают от возможных фальсификаций результатов президентских выборов.

"Если предположить, что выборные кампании 2011 - 2012 гг. пройдут запланированным образом, они в любом случае нанесут очень сильный удар по легитимности власти вследствие очевидного факта политического манипулирования. Этот удар по легитимности наложится на стихийно формирующийся тренд делегитимизавции, который и сам по себе развивается достаточно быстро", - говорится в исследовании.