?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Кто из пешеходов на улице Октябрьской революции поверит К.Г.Лазареву, что ситуация в городе меняется к лучшему? Оттого, что Смоленская дорожно-строительная компания в этом году освоит полтора миллиарда рублей, лично для меня не изменится ничего,  и для моей семьи, и для жильцов моего дома, 90 процентов которых безлошадные, и для жителей всего Ленинского района, да и Смоленска в целом. Несознательные мы, и не видим радости в увеличении финансирования ремонта дорог! Но на дороги деньги есть, а на тротуары, дворы и прочие радости пешеходов - нету. А главное, что в результате безобразного ремонта дорог нам - большинству - становится еще хуже, чему свидетельство - эти картинки! Лазареву с Данилюком хорошо - они прибывают на работу в здание мэрии на персональных автомобилях, а большая часть несчастных чиновников - с мокрыми ногами, поскольку им приходится преодолевать вот такой разлив на пешеходном переходе на улице Дзержинского. Лужа это стоит уже не меньше недели и все увеличивается, рядом - управление ЖКХ, но никому в этой администрации, которая якобы так старается для смолян, нет дела до того, что происходит под самым носом.

В городе нет власти. Есть люди, которые взялись осваивать бюджетные бабки, которые твердо намерены улучшить свое материальное положение в ближайшие три года, занимая муниципальную должность, а вот власти, которая занималась бы решением вопросов местного значения - нет. И нет ее в городе уже очень давно.


Comments

( 19 comments — Leave a comment )
bps_hienergy
Mar. 21st, 2011 02:19 pm (UTC)
OFF: А на том самом месте где стоит Outlander XL на первой фотографии изо льда торчат вмёрзшие осколки бутылки. Позавчера на этом месте "оставил" одно из передних колёс, боковой порез 8 см.
dimapolyakov.ru
Mar. 21st, 2011 02:54 pm (UTC)
"освоит полтора миллиарда людей"
так и задумано? 0_o
raichev
Mar. 21st, 2011 03:15 pm (UTC)
Ну, описался. До людей им, конешно, дела нет.
winzard
Mar. 21st, 2011 03:52 pm (UTC)
Зря исправил, хорошо было.

Тротуары давно пора занести в красную книгу. Старожилы не припомнят, чтобы их ремонтировали в Смоленске.
mishanyabear
Mar. 21st, 2011 04:02 pm (UTC)
инициирую проведение митинга в защиту тротуаров под лозунгом: "Даешь проходимые тротуары" или джип в подарок каждому, кто отважился жить в Смоленске"
raichev
Mar. 21st, 2011 04:32 pm (UTC)
Тут ерничать не надо. Вы же вроде в газете трудитесь? Так вот, в сложившейся ситуации, в числе прочих, виноваты и журналисты. С 2005 года, с первого митинга автомобилистов, многие из нас как-то очень загорелись темой дорог, стали писать про то, как все у нас плохо с дорогами, к властям приставать... А стоило бы подумать: ну, вот сделают эти дороги, а лично мне, моей семье что от этого? И сколько людей в Смоленске машину имеет? И сколько людей в Смоленске взбешены состоянием тротуаров и дворов, на которые десятилетиями не направляется ни копейки? Не так уж часто наш брат машину имеет...
Так вот. Предлагаю задуматься над тем, что бабки, сравнимые с бюджетом города, расходуются на удовлетворением потребности меньшинства. Автомобилисты - такое же меньшинство, как геи (повторяюсь, уже писал). Права их уважать надо, но не две же трети бюджета на это тратить?!
(Anonymous)
Mar. 21st, 2011 06:40 pm (UTC)
Сравнивая автомобилистов с геями, вы ступаете на скользкую дорожку)))
raichev
Mar. 21st, 2011 06:49 pm (UTC)
Обидятся и задавят на переходе?
(Anonymous)
Mar. 21st, 2011 08:39 pm (UTC)
)))
не, так только натуралы поступают
mishanyabear
Mar. 21st, 2011 10:43 pm (UTC)
да, признаюсь, ерничанье здесь не к месту, но, просто ничего не остается, ибо дороги нужны автомобилистам, а тротуары пешеходам, а у нас получается ни тем, ни тем, но дороги ,все-таки, это показатель некой степени присмотренности города, как и состояние городских туалетов и кладбищ. Плохие дороги - это банальное неуважение власти к народу, но с этим хотя бы к власти можно прийти, а придешь ли к ней с вопросом про бабки?!
serenefe
Mar. 23rd, 2011 12:34 am (UTC)
респект!
vkononov
Mar. 21st, 2011 08:17 pm (UTC)
Думаю, Наполеон в 1812 тоже задавал себе такой вопрос. По поводу машин и дорог - даже если общественным транспортом не пользуешься, ремонт подвесок заложен в цену любого товара, который в магазин не в руках приносят.
vtlk007ns
Mar. 21st, 2011 08:56 pm (UTC)
"все враги России застревают под Смоленском" (с) Обыкновенное чудо.
raichev
Mar. 21st, 2011 09:15 pm (UTC)
Ты думаешь таким образом оправдать наличие у тебя машины? :) Ты продукты в магазин не привозишь, ты просто бьешь дороги, создаешь пробки и загрязняешь окружающую среду, за состояние которой, кстати, с прошлой недели несет ответственность губернатор.
vtlk007ns
Mar. 21st, 2011 08:55 pm (UTC)
Как же поддерживаю! В последнее время частенько мотаюсь по дворам -- там вообще абзац!!! Лужи, колеи, выбоины, кочки и другая подобная прелесть и никакого намека на нормальные человеческие(хотя бы маленькие, хотя бы кое-где) участки дороги!!!
ad_balakireva
Mar. 21st, 2011 09:00 pm (UTC)
Фотки художественные...
dizzypot
Mar. 21st, 2011 10:10 pm (UTC)
Эта статья больше похожа на жалобу, что у человека нет машины, чем на качество дорог)))))
(Anonymous)
Mar. 22nd, 2011 06:30 am (UTC)
kot
Похоже, опять появилась "Молодая гвардия". Ей везде жалобы мерещатся.
Андрей Зеленский
Mar. 22nd, 2011 06:02 am (UTC)
Нету дорог!
Одно время назад стал больше ходить пешком, нежели ездить на авто. В целом жизнь стала прекрасней, но...
Открылась истина, что в Смоленске нет дорог ни для езды, ни для ходьбы.
( 19 comments — Leave a comment )