?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сначала добить трамвай



Пока доблестные офицеры-мэры, по нелепой случайности оказавшиеся руководителями Смоленска, разрушают систему трамвайного сообщения в нашем городе, стараясь улучшить материальное положение отдельных автоперевозчиков, где-то обсуждаются современные  проекты и возможные пути их реализации. В Смоленске разговор о монорельсе, наверно, начнется в преддверии 1200-летия города... Ведь сообщил на последней пресс-конференции К.Г.Лазарев: Смоленску нормальные вагоны не продают, поэтому мэрия вынуждена закупать хлам. А что бы он не так бросался в глаза - снимать рельсы.

Московские власти рассматривают предложения по запуску скоростного монорельсового трамвая

Москва. 21 марта. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - Монорельсовые скоростные трамваи могут появиться в Москве на концессионной основе, заявил "Интерфаксу" генеральный директор ГУП "Мосгортранс" Петр Иванов в понедельник.

"Столичные власти уделяют особое внимание развитию трамвайной сети в городе. Сейчас изучается ряд предложений по запуску скоростного монорельсового трамвая", - отметил П.Иванов.

По его словам, Москве предложены различные варианты трамвайной техники. "Мы рассматриваем трамваи как с верхним, так и с нижним токоприемниками, а также рассчитанные на различные погодные условия. Не все импортные образцы подходят для наших зим", - отметил он. Генеральный директор Мосгортранса подчеркнул, что новые трамваи достаточно дорогие, поэтому рассматривается возможность приобретения техники на концессионной основе.

В свою очередь заместитель мэра Москвы, руководитель департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Николай Лямов сообщил "Интерфаксу", что столичные власти намерены сделать трамвай более привлекательным для горожан. "Сейчас, не будем скрывать, трамвай несколько потерял свою привлекательность. Городу нужны тихие трамваи с плавным ходом, комфортные и удобные для пассажиров", - отметил заммэра.

Он напомнил, что столичные власти разрабатывают комплексную программу развития трамвайного транспорта в городе.
"Всего в городе более 400 километров трамвайных путей, развитие отрасли требует огромных вложений. Сейчас рассматривается возможность инвестиционных проектов в развитии московского трамвая", - заявил Н.Лямов.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
Mar. 21st, 2011 10:23 am (UTC)
skromniy oldun
Как по научному называется болезнь "трамваебоязнь"?
Vladimir Belikov
Mar. 21st, 2011 11:49 am (UTC)
Смоленский трамвай отправится в отдых с 1 июня, поскольку ул. Николаева будет перекрыта.
( 2 comments — Leave a comment )