?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Только в ЦФО за 2 года выявлен вывод за рубеж 25 млрд рублей компаниями ЖКХ - Чуйченко

Горки. 16 марта. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ - Контрольное управление президента выявило целый ряд мошеннических финансовых операций, которые осуществлялись организациями, занятыми в сфере ЖКХ, сообщил глава управления Константин Чуйченко во вторник на встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевым.

"Нами выявлены многочисленные финансовые операции, в которых участвовали организации, занятые оказанием услуг в сфере ЖКХ. Эти организации либо переправляли средства компаниям-однодневкам, либо выводили эти средства за рубеж, а возвращались они назад в значительно меньшем размере", - рассказал К.Чуйченко. По его словам, только в Центральном федеральном округе за последние два года был выявлен объем средств, выведенных за рубеж, в размере около 25 млрд рублей.

Как отметил К.Чуйченко, в эти мошеннические схемы были вовлечены "фирмы с признаками сомнительности", работающие в сфере ЖКХ на муниципальном уровне. "Эти компании выбирали муниципалитеты через конкурсы", - уточнил глава управления президента. Он обратил внимание на масштаб незаконной утечки средств из сферы ЖКХ, отметив, что общий объем финансирования жилищно-коммунальной сферы по году составляет в среднем 230 млрд рублей.

"Деньги огромные", - сказал Д.Медведев.

К.Чуйченко в этой связи предложил "дать поручение о проведении тотальной проверки в сфере ЖКХ по всем субъектам РФ с привлечением Генпрокуратуры, Следственного комитета, МВД и Финмониторинга". "По результатам этой проверки предлагаю принять соответствующее процессуальное решение", - сказал он.

"Все, что касается ЖКХ, затрагивает интересы всех наших граждан, эти компании залезли в карман граждан страны", - добавил глава Контрольного управления.

"Так и есть. Это воровство денег налогоплательщиков", - согласился Д.Медведев.

При этом он предложил включить в схему проверки глав регионов и полпредов. "Давайте внесем туда полпредов, которые вместе с руководителями субъектов Федерации это сделают. Тем более что за ситуацию в муниципалитетах отвечают не только руководители этих образований, это ответственность и глав территорий", - сказал президент.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
maxipes
Mar. 16th, 2011 12:44 pm (UTC)
Чудовищная цифра. Особенно с учетом того, что выявлены далеко не все каналы утечки денег. А поручить муниципальным и региональным главам "пресекать и не допускать" - чудовищная глупость. Сродни требованию коррупцию искоренять.
( 1 comment — Leave a comment )