?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Столкновение с милиционерами закончилось для жителя Смоленска переломом ноги - РГ

И еще:

В Смоленске возбуждено уголовное дело по факту избиения милиционерами одного из создателей броневика "Комбат"

Смоленск. 2 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Сотрудники смоленского областного УВД, за насилие в отношении жителя Смоленска, создателя броневика "Комбат" Сергея Максименкова, подозреваются в превышении должностных полномочий, сообщили в среду в следственном управлении СК РФ по Смоленской области.

Как говорится в пресс-релизе СУ СК РФ, уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).

В СУ рассказали, что в ночь с 29 на 30 января 2010 года сотрудники УВД, которые несли охрану места происшествия у дома № 2 на улице Нахимова, избили С.Максименкова, возвращавшегося домой.

В результате у С.Максименкова оказалась сломана нога, ему также были нанесены другие телесные повреждения разной степени тяжести.

С.Максименков - создатель эксклюзивных автомобилей, один из разработчиков знаменитого броневика "Комбат", названного журналом Top Gear "самым быстрым и комфортабельным броневиком VIP-класса в мире", участник многочисленных международных автовыставок.

Рассказ об избиении с фотографиями С.Максименкова в больнице появился в блоге жителя Смоленска Максима Симоненко и быстро распространился по блогосфере. Затем эта история попала в поле зрения местных СМИ и органов государственной власти. Как считают смоленские блогеры, общественный резонанс, возникший с их помощью, не позволил правоохранительным органам "замолчать" эту историю и побудил следственное управление возбудить уголовное дело.