?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Большой интернет-день



Все началось с первого в практике губернатора Сергея Антуфьева интернет-приема граждан. Проходил он в его кабинете, для связи с Гагариным использовался, по-моему, skype, а гражданами стала глава Гагаринского сельского поселения, решившая просить сразу за шесть детей-сирот. Одна девушка при этом присутствовала лично (хотя накануне в пресс-службе, когда приглашали, обещали мальчика) и расплакалась в камеру, а губернатор ее утешал добрым голосом. Деньги на ремонт жилья для детей-сирот были выделены из резервного фонда администрации области, а Сергей Антуфьев по завершении интернет-приема заявил, что ему понравилось.





Сразу после этого губернатору пришлось приветствовать айтишников - участников IV межрегиональной научно-практической конференции "Инфокоммуникационные технологии в региональном развитии". В фойе филармонии был представлен интереснейший агрегат - огромный профессиональный сканер для книг (на фото внизу). Сканируются сразу две страницы, причем потом они сами переворачиваются, и тут же, глядя на монитор, как я понял, можно исправлять ошибки. В общем, классная штука для пиратов, создающих электронные библиотеки! Сделал новый роман - и тут же сдал на "Либрусек"! Стоит эта машина, похоже, очень дорого, но вице-губернатор Петр Лопашинов, который был главным героем на этой конференции, похоже, добился от губернатора согласия на ее покупку. И достанется она вроде бы новому архиву!  На конференции было много народа из разных регионов и даже девушка из Минэкономразвития в ранге советника. Самым интересным там были разговоры о "проблеме 1 июля", которую тот же Лопашинов сравнил с "проблемой 2000". Но об этом напишу попозже.



Но и это было еще не все! Вечером воронежская редакция "РГ" устроила первую пробную skype-конференцию: директор филиала, редактор и я. В общем, получилось неплохо - таким образом, если бы, скажем, я выпивал, можно было бы соображать на троих и хором петь "Лой Быканах".

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
vkononov
Feb. 10th, 2011 08:01 pm (UTC)
Машина-сканер стоит около 7 млн. рублей, производительность - до 3 тысяч страниц в час. Нужна она для оцифровки редких книг и архивных дел. Дела, правда, бывают разноформатные, но, наверное, и машина "заточена" не под один формат. Раньше дела микрофильмировали на пленку, потом лет 20 перерыв был, ничего не делается и сейчас в плане изготовления резервных копий и оцифровки. Так что прекрасный подарок архиву при новоселье.
raichev
Feb. 10th, 2011 09:58 pm (UTC)
Хороший агрегат, словом.
( 2 comments — Leave a comment )