?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Утром во вторник на законсервированную два года назад стройплощадку на огромных тягачах прибыли первые 12 модулей федерального медицинского центра травматологии, ортопедии и эндопротезирования, одного из 14 высокотехнологичных медицинских комплексов, решение о создании которых в различных регионах России было принято правительством в 2007 году. В ближайшее время ожидается прибытие еще семи таких конвоев, после чего из немецких модулей, как из конструктора «Лего», будет собрано здание центра. Как заявил сегодня вице-губернатор Сергей Кривко, сборку здания планируется завершить уже к началу лета.



Строительство центра началось в Смоленске в 2008 году. На администрацию региона была возложена ответственность за строительство т.н. «нулевого цикла», и эта задача, решение которой обошлось региональному бюджету в 650 миллионов рублей, была успешно решена в августе 2008-го. Экономический кризис внес в планы правительства России коррективы, и продолжение работ оказалось отложено более, чем на 2 года. В 2010 году было принято решение о возложении ответственности за завершение строительства всех высокотехнологичных медицинских центров на государственную корпорацию «Ростехнологии». Соответствующие средства запланированы в федеральном бюджете 2011 года. Общая стоимость центра в Смоленске составит 2,113 миллиарда рублей, при этом региону в этом году еще предстоит выделить из своей казны 155 миллионов рублей для подключения систем вентиляции, энерго- и теплоснабжения.



Медицинский центр травматологии, ортопедии и эндопротезирования в Смоленске будет обслуживать пациентов из регионов Центральной России и Республики Беларусь. В нем будет три взрослых отделения по 50 коек и одно детское, рассчитанное на 15 коек. Штатное расписание центра включает в себя 585 человек. Подготовка специалистов, которые будут работать в новом медицинском учреждении, в настоящее время ведется в лучших медицинских вузах страны. В департаменте по здравоохранению утверждают, что появление центра не отразится на укомплектованности врачами больниц региона.



На протяжении последних двух лет замороженной строительство было одной из излюбленных тем обсуждения депутатов Смоленской областной Думы - им нравилось попрекать администрацию области этим "простоем" и расходованием бюджетных средства на консервацию и охрану места строительства. Теперь придется придумывать что-то еще...

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
paulmylnikov
Feb. 1st, 2011 04:45 pm (UTC)
Будем надеяться, смоленский центр не постигнет участь его аналогов в других городах - заражение грибком: http://pro.novayagazeta.ru/data/2009/036/01.html
raichev
Feb. 1st, 2011 06:27 pm (UTC)
Интересный материал. Чего только не бывает... Конечно, если эти модули, скажем, до лета простоят под открытым небом, так и там грибок будет.
( 2 comments — Leave a comment )