?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Нашел у себя в архиве свидетельства ушедшей эпохи - билеты МММ и - ниже - акцию AVVA. В связи с недавними событиями, находка своевременная... Честно сказать, трагедия МММ меня как-то обошла стороной. Комедия была - ничего подобного серии роликов про Леню Голубкова огромная страна к тому моменту никогда не видала, и эта сага, безусловно, останется в веках. Что же касается остального... Во-первых, мне довелось оказаться в Москве в один из двух дней, когда корпорация МММ полностью оплачивала поездки на метро, и это было здорово, как любая неожиданная халява. Во-вторых, никто из близких и друзей не потерял накопленного непосильным трудом состояния, так что сопереживать не пришлось. Был, правда, один знакомый, который, помнится, потерял по смоленским меркам много (не помню уже порядок цифр), но у него, в конечном итоге, все закончилось хорошо. Уже через несколько лет он начал называть себя финансовым консультантом и давать народу советы насчет того, как сохранить и приумножить свои деньги, так что опыт, похоже, пригодился. Наверно, участвовали во всем этом многие, но рассказывать об этом людям стыдно... Когда МММ появилась в Смоленске (а было это не сразу, а когда пирамида не просто выросла, но и закачалась), торговали, по-моему, уже не акциями, а как раз такими вот билетами. Происходило это на улице Ленина, со двора старого здания облсовпрофа. Вот насчет AVVA вообще никаких воспоминаний нет - помню только, что этот проект был связан с именем Бориса Березовского и попыткой создать на "Логовазе" "народный автомобиль". Акцию подарил на память кто-то из читателей лет десять назад. А вот что пишут сегодня:

Мавроди утверждает, что на участие в новой "пирамиде" согласились уже около 3 тыс. человек

Москва. 31 января. ИНТЕРФАКС - Жители России, стран СНГ и дальнего зарубежья начали присылать заявки Сергею Мавроди на участие в проекте "МММ-2011", говорится в сообщении, размещенном в блоге С.Мавроди.

При этом в настоящее время заявки на участие в проекте прислали 2848 человек. Среди них жители различных регионов России, в том числе Южного федерального округа, Северного Кавказа и Сибири.

Также среди подавших заявки много жителей Белоруссии, Украины, Молдавии, Казахстана, а также стран Балтии, Европы, США, Таиланда и Новой Зеландии.

Вместе с тем, как говорится в сообщении, размещенном в блоге, в настоящее время организаторами проекта уже сформирован ряд правил участия в системе, а также установлен "курс" МММ-долларов, который обновляется по вторникам и четвергам.

Как говорится в размещенном в блоге своде правил участия в проекте, "участник может в любой момент купить у системы любое количество МММ-долларов по курсу покупки на общую сумму 5 тыс. долларов и не менее одного доллара и в любое время может ей их продать по курсу продажи, соответственно".

При этом создаваемая система называется в правилах "социальной структурированной финансовой сетью" или "глобальной (тотальной) кассой взаимопомощи". Источником официальной информации о проекте устанавливается данный блог, все другие источники информации исключаются.

10 января основатель скандально известной системы "МММ" С.Мавроди объявил о создании новой международной финансовой пирамиды МММ-2011.

"Это пирамида, если вам так нравится это слово. В том смысле, что система замкнута. Никаких внешних поступлений нет. Только деньги самих участников системы, которыми они обмениваются между собой как физические лица", - говорилось в блоге С.Мавроди.

21 января Экспертный совет по развитию конкуренции на финансовых рынках Федеральной антимонопольной службы (ФАС), заседание которого прошло совместно с Федеральной службой по финансовым рынкам (ФСФР) признал схему "МММ-2011" С.Мавроди финансовой пирамидой.

"ФАС готова сделать заключение и направить его в правоохранительные органы", - сказал председатель совета, заместитель руководителя ФАС Андрей Кашеваров.

Как отметил А.Кашеваров, экспертный совет ФАС планирует в течение двух месяцев подготовить и внести в правительство предложения относительно поправок в законодательство, ужесточающих наказание за организацию финансовых пирамид.


Comments

( 1 comment — Leave a comment )
Иван Могилин
May. 29th, 2011 10:14 am (UTC)
AVVA
Покупаю акции AVVA (Автомобильный Всероссийский Альянс) 1993г. выпуска. Дорого. По всей России. 8-903-673-56-76
( 1 comment — Leave a comment )