?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

The beginning of memory



Сегодня в фейсбуке меня ждал приятный сюрприз: запрос о дружбе от Лори Андерсон. Уникальный музыкант, создатель собственного неповторимого жанра электронной музыки, ее имя обязательно всплывает, стоит только кому-то завести речь о культурной жизни Нью-Йорка. Ее голос звучит на пластинках Жана-Мишеля Жарра, Брайана Ино и Питера Гэбриела, она выступала с Kronos Quartet, наконец, она вдова Лу Рида.

Я открыл ее для себя году, наверно, в 1988-м. Кто дал мне кассету с записью альбома Big Science 1982 года, уже не помню (это определенно была уже кассета, а не магнитная лента), но он - вроде бы такой тихий и спокойный - тогда потряс меня до глубины души. Потом этот альбом появился у меня на виниле - прислали в подарок американцы, с которыми мы случайно познакомились в Смоленске (его обложка вверху). Пластинка, между прочим, цела до сих пор! Главным хитом это альбома, прославившим Лори Андерсон, стал O Superman (официальное видео внизу), его еще Дэвид Боуи потом исполнял. Я до сих пор люблю и слушаю Big Science.

Как и все остальные альбомы Лори Андерсон.

Когда я выбирал в фейсбуке, что "мне нравится", я, конечно, отметил ее страницу, следил за обновлениями, узнавал о появлении новых альбомов - Homeland (2010) и Heart of a Dog (2015)… Теперь, вероятно, она стала персональным пользователем этой сети и позвала в друзья всех, кто лайкнул ее официальную страницу. И стоило мне с радостью принять ее в друзья, как она ответила! "Thank you for liking my page, the support you showered on me and i hope you won't stop listening to my Music." Очень трогательно. Конечно, не перестану. Слушаю почти 30 лет, с чего же бросать?

Немного о Лори Андерсон здесь >>>