?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Всем проектам проект!



Сегодня у нас случилась очередная экономическая сенсация - в Монастырщинском районе в следующем году, обещает обладминистрация, будет налажено производство упаковочной тары для сельских товаропроизводителей - "сетки-мешка на рулоне, используемой для фасовочных работ на автоматических горизонтальных машинах, а также для работы на автоматизированных мешкозашивочных линиях, мощностью 60 тонн в месяц, что составит приблизительно 5% от российского рынка". Никаких других цифр нету, но по всему выходит, что раз уж сам господин губернатор встретился с инвесторами, чтобы дать добро их проекту, должно быть что-то очень серьезное. Да и то: "Смоленщина удовлетворит 5 процентов российского рынка сеток" - звучит же?! Особенно для тех, кто знает о существовании такого рынка... Тем не менее, объема инвестиций нет, и других важных цифр тоже, есть зато упоминание о сложностях с техприсоединением к электрическим сетям и "необоснованных затратах инвестора", для снижения которых инвестору требуется содействие самого господина губернатора, не меньше (иначе говоря, проблемы с инвестклиматом, который, как мы знаем, и впрямь ни к черту).

Что тут особенно важно, так это упоминание о Китае. Сетки-то эти, оказывается, для России Поднебесная делает, и это, товарищи, позор. Безусловно, такое производство должно быть отечественным!

Из пресс-релиза следует: "Компания «Агропромышленный Центр Новых Технологий» более 10 лет работает на отечественном рынке упаковочных материалов, специализируясь на поставке расходных материалов под оборудование для предпродажной подготовки и упаковки овощей". Это, мягко говоря, неправда. На самом деле это ООО с громким названием и уставным капиталом 10,5 тысяч рублей зарегистрировано в Монастырщине в декабре 2015 года тремя физическими лицами... Ну, а зачем больше? Не автомобили же они выпускать будут, и не паровозы, а сетку. Удивляюсь только, что такому скромному ООО - и такая честь, как личная встреча с господином губернатором. Или ему тоже про 10-летний опыт рассказали? Как бы то ни было, сетки, авоськи, мешки - все это очень нужные вещи.

У меня вот тоже есть предложение, направленное на перенос нужных производств из Китая на Смоленщину. Купил вот тут коробку зубочисток деревянных в индивидуальной упаковке с ментолом (500 штук), и что вы думаете? Китай! Изготовитель Dallan Jiasheng Household Products Co, Ltd по заказу ООО "КонтинентПак". Думаю, что производство зубочисток вполне можно наладить на Смоленщине, и даже долю рынка занять.