?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


fonday.ru

Есть такое выражение: «В гости пригласил, только адресок дать позабыл». Это про администрацию Смоленской области. Вчера на инвестиционном портале, который сейчас открывается с сайта обладминистрации вместо сайта департамента инвестиционного развития, появилось сообщение о конкурсных отборах организаций для получения статуса управляющих компаний индустриальных парков «Феникс» и «Сафоново». Что ж, важная новость.

Любой конкурс начинается с конкурсной документации, и инвестпортал сообщает: «С полным перечнем документов, необходимых для участия в конкурсе, можно ознакомиться на сайте Администрации Смоленской области, Инвестиционном портале Смоленской области и сайте Департамента инвестиционного развития Смоленской области». Несмотря на множество прописных букв, которыми чиновники тешат свое чувство собственной важности, это сообщение оказалось враньем: потенциальный участник конкурса не может (с момента появления сообщения до момента публикации этого текста) получить ни один их трех связанных с конкурсным отбором документов – ни положение о порядке и условиях его проведения, ни заявку на участие, ни проект соглашения об управлении индустриальным парком. То есть ссылки на указанных ресурсах вроде бы есть, в браузере даже видны их названия и формат .docx, но документы недоступны.

Самое же важное, что итоги конкурсных отборов, информация о которых появилась только вчера, предполагается подвести… 1 апреля! Времени, мягко говоря, немного, а если учесть, что конкурсная документация недоступна… Знающие люди говорят: «Конкурс здесь только для проформы. У них уже все решено, и они просто стараются, чтобы их планам не помешал никакой случайный участник».

Не знаю, считать ли подобную организацию конкурсных отборов свидетельством коррупции в обладминистрации, но ясно одно: управляющие компании у индустриальных парков будут. А вот будут ли индустриальные парки – это вопрос.

P.S. Свободный доступ к конкурсной документации был открыт сегодня после 18 часов, то есть два рабочих дня из восьми у потенциальных участников все-таки украли. Интересно, если бы этот пост не был написан, увидел бы кто-нибудь эти документы?