?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



На мой подъезд обрушился ремонт. Обрушился – самое подходящее слово, поскольку то, что сейчас происходит, и впрямь похоже на бедствие. За что, спрашивается? Ну, возможно, косвенной причиной беды послужило недавнее обращение соседей к общественникам. Дом «капитально ремонтировался» к юбилею города, и о том, с каким качеством были выполнены работы, я здесь уже писал. Новая кровля течет, балконы трещат, фасад осыпается... В общем, люди позвали общественников, которые умеют обращаться в суды, те сняли и выложили в интернет видео с ужасами нашего дома, уделив, по всей видимости, внимание и безобразному состоянию подъездов. И вот в один прекрасный день появились тетки с разбрызгивателями.

Ремонт подъезда я уже один раз пережил. Было это в другом доме, и «работало» не домоуправление, а бригада, направленная депутатом облдумы Игорем Юхименко. Состояла она из совсем молодых ребят – наверно, студентов строительного колледжа, которые мастерства хоть и не продемонстрировали, но с работой справились успешно, и подъезд сумели не особенно загадить. Здесь же было все по-другому, и как это описать, на переходя на табуированную лексику, не представляю. В общем, не просто ужас, а ужас-ужас-ужас. Именно поэтому я, собственно, и вспомнил про обращение к общественникам: работы выполнены так, словно нам хотели сказать: «Жалуетесь? Ну, сейчас мы вам покажем, как жаловаться!». И действительно показали.

Может, конечно, я и ошибаюсь. Сами тетки сказали, что должны были делать ремонт подъезда в доме на Большой Советской, но там жильцы отказались, поскольку ждут капитального ремонта. Вообще, повод для отказа неудачный – в перечень работ, проводимых в ходе капитального ремонта, ремонт подъезда не входит. С другой стороны, капремонт с заменой труб – это, несомненно, разрушения, и если уж подъезд ремонтировать, то лучше по завершении работ. Но, конечно, так в нашем многострадальном городе никогда не бывает. В общем, пришли тетки к нам, и мы отказываться не стали. Кто ж знал, что будет такое.

Началось все это 5 или 6 марта, в длинные выходные вот так все и было, как на картинках, - тетки, ясное дело, в Женский-то день не работали, праздник же у них был! И пока что работы не завершены, но к непроходимой грязи добавилась жуткая вонь от масляной голубой краски.

Есть все-таки сферы, где совок неистребим. Единственное отличие - тетки теперь музыку за работой слушают. Не поверите: Queen!