?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Вчера главу Смоленска Александра Данилюка едва не исключили из рядов партии «Единая Россия». Заседание городского политсовета было созвано фактически по инициативе губернатора Антуфьева, на имя которого на этой неделе поступила жалоба 10 депутатов Смоленского городского Совета (включая двух беспартийных – Юрия Михайлова и Александра Банденкова). Они перечислили длинный список претензий к Александру Данилюку (с текстом обращения можно познакомиться в блоге Максима Захарова) и выразили надежду, что губернатор вмешается, и уж его-то мнение глава Смоленска проигнорировать не осмелится (то есть подписанты по умолчанию считали, что Антуфьев сочтет их претензии обоснованными). Если, дескать, не дать по рукам сейчас, Александр Данилюк, по мнению депутатов, может «совершить действия, которые приведут к необратимым последствиям».

Пресс-служба Антуфьева тут же публично напомнила, что как раз губернатор-то и отговаривал депутатов от избрания Данилюка на должность главы города, предлагая своего кандидата на этот пост. Чего ж вы, дескать, Сергею Владимировичу теперь пишете, ребята? Сам же Антуфьев наложил на документ резолюцию: Кривко – разобраться в ситуации. Не поймешь, по какой линии было отдано это поручение - по административной или по партийной, где кончается администрация Смоленской области и где начинается партия… Наверно, Сергея Кривко пора называть вице-губернатором по партийно-социальным вопросам.

В общем, тот вчера вечером послушно собрал 20 членов городского политсовета плюс депутатов, подписавших обращение, в помещении родного департамента по социальной защите. Список претензий к Александру Данилюку оглашали депутаты Илья Лазаренков и Тамара Максимчук, в качестве общественного защитника выступил депутат Дмитрий Левант. В результате обсуждения было высказано три предложения, одно из которых, самое резкое, предполагало исключение Александра Данилюка из партии. Кое-кто из членов политсовета отметил, что некоторые из перечисленных в депутатском обращении претензий, мягко говоря, не совсем в ведении партии. Между тем, в адрес Данилюка звучали замечания и по партийной линии – в частности, в связи с его действиями в процессе избрания главы администрации Смоленска, да и фракции ЕР в горсовете с вменяемым авторитетным лидером по-прежнему нет. Однако назначать обсуждение этих вопросов на следующее заседание политсовета не стали, а главе города вместо этого вынесли партийное предупреждение. Это предложение поддержали 10 членов политсовета, включая Кривко. Говорят, Данилюк выглядел ошарашенным – словно ничего подобного не ждал.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
kuzma2012
Jan. 21st, 2011 07:00 pm (UTC)
Какая однако возня началачь. )))
bps_hienergy
Jan. 21st, 2011 07:40 pm (UTC)
Если что-то где-то происходит, значит кому-то это нужно...
gfdkbr9
Jan. 22nd, 2011 12:06 am (UTC)
В чем претензии к Данилюку? Почему у Вас ВСЕ посты такие неконкретные - все вокруг и около?
raichev
Jan. 22nd, 2011 09:20 am (UTC)
Почему у вас ВСЕ комменты такие нелепые? Если уж вы зачем-то читаете мой блог, сосредоточьтесь, почитайте внимательно, обратите внимание на гиперссыллки... Цитирую: "Они перечислили длинный список претензий к Александру Данилюку (с текстом обращения можно познакомиться в блоге Максима Захарова)...". Все написано.
( 4 comments — Leave a comment )