?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

20.01.2011 15:27 MSK

Общероссийская голодовка родителей для привлечения внимания к проблеме дошкольного образования пройдет 21-23 января

Москва. 20 января. ИНТЕРФАКС - Общественное движение "Российским детям - доступное дошкольное образование" обратилось к президенту РФ с просьбой взять вопрос бесплатного дошкольного образования под личный контроль.

"Мы слышим, что о проблемах дошкольного образования в последнее время говорят много, в том числе и в высших эшелонах власти. Однако нам нужны действенные меры по решению проблем, а не их видимость. Мы вновь просим вас взять вопрос обеспечения всех детей России качественным, бесплатным дошкольным образованием под свой личный контроль", - говорится в обращении, распространенном в четверг.

Главу государства также уведомили о том, что 21 - 23 января пройдет шестая общероссийская голодовка "в защиту права маленьких россиян на качественное бесплатное общедоступное дошкольное образование".

Как отмечают организаторы акции, на данный момент число заявивших об участии в голодовке достигло 54 человек, представляющих 20 российских регионов.

"Наше движение собирается приложить все усилия, чтобы шестая общероссийская голодовка родителей стала особенно массовой и резонансной, ведь нарастающий масштаб проблемы явно не сопоставим с предпринимаемыми для ее решения мерами", - заявляют авторы обращения.

Требованиями голодающих станут разработка до 1 апреля 2011 года и реализация в течение ближайших двух лет федеральной целевой программы, которая позволила бы обеспечить качественным бесплатным образованием дошкольников.

Кроме того, авторы документы намерены потребовать на время реализации федеральной программы обеспечение каждого ребенка в возрасте с 1,5 лет до момента его поступления в муниципальный или государственный детский сад ежемесячной компенсацией в размере расходов бюджетов всех уровней на посещающего подобные учреждения ребенка.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
dimapolyakov.ru
Jan. 20th, 2011 12:37 pm (UTC)
>шестая общероссийская голодовка

Если предыдущие 5 ничего не дали, шестая что-нибудь изменит?
raichev
Jan. 20th, 2011 12:39 pm (UTC)
Вода камень точит.
dimapolyakov.ru
Jan. 20th, 2011 12:42 pm (UTC)
ну разве что только на это надеяться...

Вообще странная фигня, и это не раз уже отмечалось: если по каждое направление нужно чтобы контролировал президент или премьер, то чем занимаются все остальные чиновники? Если они не могут принимать решения, решать проблемы то почему тогда не встает вопрос об их компетенции?
raichev
Jan. 20th, 2011 01:18 pm (UTC)
Так в том-то все и дело: компетентность сейчас в органах госвласти не приветствуется. Структура момента такая. Там сидят люди, главная задача которых - выполнять однозначно сформулированные задачи, а право ставить оные принадлежит тем, кого ты упомянул (не к ночи). Если те не приказали, ничего и не делается.
( 4 comments — Leave a comment )