?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Недавно спорили с коллегой, который работает на телевидении: он - наверно, в силу верности своей профессии - не верит, что есть люди, которые не смотрят телевизор. Все, говорит, сцуко, смотрят! Просто, говорит, стало модно "не смотреть", и они рассказывают, что не смотрят. А на самом деле - хрен оторвешь. Я и в самом деле и очень давно не смотрю телевизор - только местные новости, да еще Максимовскую, и то очень редко - просто забываю. Да, кстати, много лет назад даже Эрнст признавал, что телеканалы потеряли огромную аудиторию. Вот и академик подтверждает, а разве можно не верить академику?

20.01.2011 15:12 MSK
Академик Велихов считает, что в 2010 году российское общество разделилось на две категории: "Интернет-сетевую и теле-граждан"

Горки. 20 января. ИНТЕРФАКС - В России достаточно развито гражданское общество и самоорганизация, убежден секретарь Общественной палаты, академик РАН Евгений Велихов.

На встрече в четверг президента РФ Дмитрия Медведева с членами Общественной палаты Е.Велихов передал главе государства ежегодный доклад о состоянии гражданского общества. "2010 год показал силу гражданской самоорганизации", - подчеркнул секретарь Общественной палаты. В качестве примеров он привел активные действия россиян по борьбе с летними пожарами и по защите памятников истории и культуры.

По мнению Е.Велихова, 2010 год охарактеризовался "массовым переходом граждан из просто сети Интернет в социальные сети, а все общество разделилось на две категории: Интернет-сетевую и теле-граждан". Секретарь Общественной палаты считает, что вторая категория может осмысливать события, но не может их обсуждать, первая же - реагирует на информацию. "В результате владельцы Интернет-сервисов становятся владельцами огромной информации, роль накопителя и владельца информации перешла от государства к частным компаниям", - констатировал он.

Е.Велихов выступил с несколькими инициативами. Так, он предложил "в ближнесрочной перспективе сделать Интернет серьезным образовательным ресурсом".

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
Vladimir Belikov
Jan. 21st, 2011 05:42 am (UTC)
Вообще не смотрю ТВ (даже выпусков новостей) с 2005 года. А до этого времени смотрел ТВ по спутниковой антенне, где никаких местных врезок в федеральные каналы нет. Хех, регион с ~1 млн жителей вошёл в 2011 год без своего канала -- это ведь уже даже не смешно...
maxipes
Jan. 21st, 2011 08:38 am (UTC)
смотрят, смотрят....
Готов поверить, что действительно не смотрит ТВ некая прослойка сетевых маньячных завсегдатаев. Ну, тех, которые даже на толчке с IPadом не расстаются. Им тупо некогда. Все прочие смотрят и активно с голубым экраном общаются. И ничего тут стесняться! Нормально это. Немодно в определенных "высокоинтеллектуальных" кругах - да. Но, тем не менее, нормально.
raichev
Jan. 21st, 2011 08:43 am (UTC)
Re: смотрят, смотрят....
Опять ты за свое! Вот я ж из лояльности попытался тебя замаскировать, не позорить прилюдно, а ты сам открылся!
maxipes
Jan. 21st, 2011 12:57 pm (UTC)
Re: смотрят, смотрят....
А не надо меня маскировать. Мне скрывать от людей нечего. Это вы стыдитесь - снобствующие хулители зомбоящиков, высоколобые демонизаторы аудиовизуальных массмедиа!
raichev
Jan. 21st, 2011 04:43 pm (UTC)
Re: смотрят, смотрят....
Позор, позор! Ату его!
( 5 comments — Leave a comment )