?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Аномальная зона

IMG_1760_новый размер

Коллега из Воронежа сегодня высказал предположение, что у нас в Смоленской области устроили площадку по выявлению врагов народа: сначала "шпионка" Светлана Давыдова, вчера - "экстремистка" Лина Данилевич... Так это со стороны выглядит, но мы-то понимаем, что вот уже много лет вокруг нас происходит много дурацкого и необъяснимого - одна "Радиослава" чего стоит. Смотрим новости, и даже как-то стыдно становится, что о Смоленской области - ну, не то, чтобы как правило, но зачастую - вспоминают в малоприятном контексте. Наверно, последние события можно было бы объяснить тем, что раз уж нашим многострадальным регионом руководит представитель самой экстравагантной парламентской партии, то и новости со Смоленщины просто обязаны сразу валить с ног. Но нет: первые проявления этого заболевания проявились достаточно давно, а характер эпидемии приобрели, пожалуй, с появлением в администрации Смоленска "команды молодых и сильных" (я здесь не конкретных людей имею в виду, а, скорее, обозначаю временные рамки).

Подготовка к юбилею нашего родного города вообще стала цепью не праздничных, а криминальных событий (вот так, например, выглядит сюжет в "Российской Газете"). Я вот задаюсь вопросом: может ли один юбилей двух губернаторов сгубить? Ведь поток скандалов, так или иначе связанных с 1150-летием Смоленска, не стихает, при этом совершенно неважно, кто является источником информации - администрация Смоленской области или оппозиционная газета: скандал есть скандал. Ну, вчера вот был день дворца спорта "Юбилейный". Сначала следственное управление сообщило о возбуждении уголовного дело в отношении госзаказчика - злополучного управления капитального строительства Смоленской области. Потом - еще чище: вице-губернатор Юрий Пучков заявил, что 200 с лишним миллионов рублей, выделенные региону на завершение строительства этого ФОКа, благополучно освоены, но открывать его нельзя, поскольку есть серьезные опасения за безопасность посетителей. И теперь будет проводиться строительная экспертиза. Теоретически может оказаться, что использовать постройку стоимостью 1,16 миллиарда рублей окажется невозможно.

А если вспомнить, как отозвался о ФОКе Максим Шкадов - с точки зрения президента хоккейного клуба, то становится как-то вообще не по себе, когда думаешь, что там такое внутри. А ведь вопрос об использовании ФОКа еще вообще не обсуждался - во всяком случае, публично. Эту махину нужно как-то содержать, обслуживать... И если культурно-выставочный центр имени Тенишевых, как я уже писал, можно спасти устройством свадебных банкетов (и к этому, как мне кажется, наши власти все равно придут), то что нужно устроить в дворце спорта "Юбилейный"?

А вот что - казино! Знающие люди говорят, что сейчас любители рулетки в Белоруссию ездят, так это ж разве дело, это же отток денег из страны! Вот бы наш ФОК и пригодился, тем более, что налог на игорный бизнес зачисляется в региональный бюджет. Надо бы как-то губернатору это пробить в Москве... Если, конечно, после строительной экспертизы туда вообще можно будет войти.

IMG_1643_новый размер

IMG_1647_новый размер

IMG_1652_новый размер

IMG_1657_новый размер

IMG_1675_новый размер

IMG_1679_новый размер

IMG_1681_новый размер

IMG_1683_новый размер

IMG_1687_новый размер

IMG_1689_новый размер

IMG_1737_новый размер

IMG_1742_новый размер

IMG_1749_новый размер

IMG_1754_новый размер

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
369numernoy
Mar. 4th, 2015 11:42 am (UTC)
Дмитрий, ходят слухи, что новость о тренировках в этом зале смоленскими борцами была воспринята возгласом на ТРИ буквы... И это совсем не "УРА"!
tatikus
Mar. 7th, 2015 08:01 pm (UTC)
А чья вообще идея была угробить кусок Реадовки, чтобы впендюрить эту уродину? Вот кого на фонарь в первую очередь.
( 2 comments — Leave a comment )