?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Длинные руки

12_01_17_08_51_01

Случайно наткнулся на новость: в Орле строится станция обезжелезивания сметной стоимостью 458,9 млн рублей, проектная мощность - 75 тысяч кубометров воды в сутки.

Строительство было начато летом 2013 года, причем муниципальный контракт на строительство объекта был заключен с ООО "Смоленская строительная компания". Однако компания поставила на строящийся объект оборудование, технологические характеристики которого не соответствовали условиям контракта. Кроме того, по информации прокуратуры Орловской области, стройкомпания представила подложные документы о соответствии оборудования предъявляемым требованиям. По материалам проверки, проведенной облпрокуратурой, в апреле 2014 года по факту покушения на хищение бюджетных средств в сумме 216 млн рублей, выделенных на строительство станции обезжелезивания, было возбуждено уголовное дело по статье "Покушение на мошенничество в особо крупном размере".

Мэрия Орла обратилась в арбитражный суд с требованием расторгнуть контракт и взыскать с компании 20 млрд 493 млн 468 тыс. рублей пени и 460 тыс. рублей штрафа, однако стороны пришли к мировому соглашению. Контракт мэрии Орла с ООО "Смоленская строительная компания" решением Орловского областного арбитражного суда 5 июня 2014 года был расторгнут.

Сейчас станцию строит ООО "Мособлстрой" из подмосковного Наро-Фоминска, работы будут завершены нынешней осенью.

Широка известность «Смоленской строительной компании», длинные у нее руки… были. И методы, методы! "Узнаю брата Колю", как говорится. Фирменный стиль!