?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

fc297d62eca9bfb9bf0606bef587d7d9 (1) (Large)

Александр Беляев стал почетным гражданином Смоленска - Российская Газета

Кто бы мне объяснил, как это так у нас в Смоленске получается, что рядом с именами наших замечательных земляков - писателей Бориса Васильева и Александра Беляева - всплывает Петраков?

Петраков – тот самый депутат горсовета, который был лишен водительских прав за вождение в пьяном виде, снова попался гаишникам, был обыскан под объективом видеокамеры, провел два дня под арестом и подал иски в суд на три газеты (вот здесь об этом подробно писалось >>>).

Он же – помощник директора Заднепровского продовольственного рынка, член партии «Единая Россия».

А рядом с достойными людьми он всплывает потому, что занимает пост председателя комиссии горсовета по социальной сфере. И когда приходит пора принимать решение об установке мемориальной доски прекрасному писателю-фронтовику Борису Васильеву или присвоении звания автору замечательных фантастических романов Александру Беляеву, вперед выходит Петраков и докладывает. Я не понимаю, как такое возможно.

Вроде, пора бы и привыкнуть: глава города-героя Смоленска оказывается фальшивым подполковником, два депутата горсовета ездят за рулем бухие, третьего сажают, градоначальник при трудоустройстве, как утверждают представители прокуратуры, воспользовался фальшивой трудовой книжкой… И так далее – список не полон, много чего за последние годы было. Но нельзя же совсем на все закрыть глаза, а раз так, невольно замечаешь: вот Александр Романович Беляев, это понятно, но почему Петракова-то рядом упоминают, зачем?

И подобные вопросы возникают в Смоленске все время. Три лета подряд на Блонье лабают ухари, которых я для себя прозвал «Могилевскими уродами». Играть не умеют абсолютно, слуха ни у кого нет, в «репертуаре» - семь с половиной вещей, и нужно еще постараться понять, какую именно песню они изгадили. При этом они умудряются с этим убожеством «выступать» все погожие выходные, гоняя одно и то же по кругу примерно с полудня до шести-семи вечера. Сначала они располагались у фонтана, в последний раз – на площади Ленина. Единственное достойное этого дешевого балаганного представления место – рядом с общественным туалетом у проезжей дороги в сельской глуши, но уж никак не в самом центре Смоленска, где отдыхают тысячи людей. Вот кто разрешил это безобразие?

Многие из нас бывали в других красивых городах. Вот скажите: можно ли представить себе такое, скажем, в Риге? А в Каунасе? А в Праге? Ну, хорошо: а в так любимом жителями Смоленска Витебске-то можно такое представить? Конечно, нет. Ни в одном уважающем себя городе не допустят, чтобы на улицах творилось вот такое. Думаю, что и в Могилеве никто не позволит им играть, и поэтому они приезжают сюда. Они знают, что здесь их никто не тронет и даже денег дадут. Они считают жителей Смоленска быдлом, которое сожрет любое говно, с которым можно делать, что угодно, которое и власть выбирает, достойную себя - читай пятый абзац.

А ведь, было дело, играли у нас на улице Ленина и прекрасные белорусские музыканты! Увы, не прижились… Зато эти уроды три года подряд ездят.

Да что там лабухи! Вон, на площади Победы еще один местный красавец-политик – и не по выходным, а ежедневно - превращает в ад жизнь тысяч людей, ожидающих общественного транспорта. Повесил матюгальник и, пользуясь полным отсутствием в городе вменяемой власти, забивает головы прохожих всякой рекламной гадостью – про себя, конечно. Он, правда, не в Смоленске пока депутатствует, но, судя по хамскому отношению к жителям города, однажды обязательно вольется в наш дружный горсовет. Его среди них очень не хватает.