?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ждем гостей

РОССИЯ-ПОЛЬША-ПРЕЗИДЕНТЫ-РАЗГОВОР
14.01.2011 21:30:30 MSK

Президенты России и Польши обсудили дальнейшие совместные действия по расследованию обстоятельств авиакатастрофы под Смоленском

*** Подтверждены планы по проведению совместных траурных мероприятий, посвященных годовщине этого трагического события

Москва. 15 января. ИНТЕРФАКС - Телефонный разговор президента РФ Дмитрия Медведева с президентом Польши Брониславом Коморовским состоялся в пятницу по инициативе польской стороны, сообщает пресс-служба Кремля.

"Д.Медведев и Б.Коморовский обменялись мнениями в связи с публикацией Окончательного отчёта Комиссии по расследованию авиационных происшествий Межгосударственного авиационного комитета о причинах авиакатастрофы в Смоленске 10 апреля 2010 г., а также обсудили дальнейшие совместные действия по расследованию ее обстоятельств", - говорится в сообщении.

"Подтверждены планы по проведению совместных траурных мероприятий, посвященных годовщине этого трагического события", - сообщает пресс-служба.

Кроме того, как отмечается в сообщении, "в ходе беседы был выражен взаимный настрой на продолжение конструктивного диалога в русле принципов, согласованных в ходе визита Президента России в Польшу 6 декабря 2010 г".

В пресс-службе сообщили, что "главы государств обсудили актуальные вопросы российско-польских отношений; при этом были особо отмечены позитивные итоги 2010 года для развития двусторонних связей".