?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Крррасота!

IMG_4246 (Large)

Уникальный у нас ЗАГС, все-таки, и я не дом Энгельгардта имею в виду, который памятник и гордость города, а именно Дворец бракосочетаний. Фасад его ремонтируют ежегодно - то Медведева или Путина ждут, то юбилей, то еще что-то... И даже притом, что женщины это учреждение у нас постоянно возглавляют в высшей степени неординарные, ничего толкового из этого не выходит - следующей весной обязательно что-то отваливается. Но сейчас внимание привлекает не столько состояние многострадального фасада, сколько процесс укладки необычной по смоленским мерками брусчатки вдоль части фасада. Именно части - только вдоль самого здания, а вот вдоль забора, ограждающего территорию ЗАГСа и являющегося его неотъемлемой частью - нет. Во всяком случае, пока.

Процесс этот начался еще прошлым летом, он не прекращался даже зимой, рабочие трудились под натянутым целлофаном, и одно это говорит, что укладка этой брусчатки - дело сложное. Это Блонье покрыли монолитовской плиткой за два месяца, а тут работа кропотливая и тонкая, к тому же в брусчастке было решено разместить светильники для подсветки исторического здания. Сначала плиточки уложили, вытащив из-под них под ноги прохожих куски электропровода, затем некоторые из них начали вынимать, чтобы поместить светильники. Ну, и вот что получается в результате, смотрим ниже.

Мне размещение светильников кажется... странным, что ли. Но может, так и должно быть по задумке? Чтобы они бросали на здание лучи в нескольких плоскостях и под разными углами... А? Похоже, вырисовывается новая туристическая достопримечательность, товарищи!

Ну, что еще... Ходить по этой плитке трудно, но, во-первых, как было сказано выше, участок ею покрыли совсем небольшой, во-вторых, вспоминаем красивые города с брусчаткой и вспоминаем - да, ходить трудно, брусчатка - она жертв требует. Что ж это за брусчатка, по которой ходить легко?

IMG_4244 (Large)

IMG_4249 (Large)

IMG_4250 (Large)

IMG_4251 (Large)

IMG_4252 (Large)

IMG_4253 (Large)

IMG_4255 (Large)

IMG_4256 (Large)

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
max_pronin
Mar. 31st, 2014 04:08 am (UTC)
Жесть... Водосток потом еще вымоет камушки...
l0nelys0ul
Mar. 31st, 2014 04:43 pm (UTC)
Уродская брусчатка, ходить по ней физически тяжело...
hjvfyh
Apr. 2nd, 2014 03:18 pm (UTC)
Интересно, сколько ЭТО стоило городу? ... или области?...
( 3 comments — Leave a comment )