?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мой второй Kindle

IMG_7445 (Large)

Поклонником Kindle я стал два года назад: помню, случайно раздавил экран своей первой читалки, украинской, начал выбирать новую и пришел к неутешительному выводу, что купить нечего - всем, что продается в наших магазинах, или неудобно пользоваться, или это продукция низкого качества. Что меня тогда удивило, так это отсутствие безоговорочного лидера среди этих гаджетов, пусть дорогого, но безусловно, неоспоримо выдающегося. Так я наткнулся на Amazon Kindle, который является безусловно и неоспоримо выдающейся читалкой, безоговорочным лидером, при этом стоит дешевле того барахла, которое лежит в магазинах. Правда, в России он не продается, но это, к счастью, уже давно не проблема. Еще одним недостатком можно было считать то, что Kindle не читает формат fb2, но как раз эта проблема решилась очень просто - есть бесплатная программа Calibre, специально предназначенная для пользователей Kindle, красивая и удобная, позволяющая загонять книги в читалку в том формате, который та предпочитает.

Но вот приехала новая модель Kindle - Paper white, отличительной особенностью которой, как следует из названия, является белая "бумага" (то есть фон, цвет "страницы" уже не серый, а практически белый). Все так же лаконично: небольшая коробка, только теперь черная, в котором только читалка и usb-кабель. В ходе регистрации на сайте Amazon она получила гордое имя Dmitry's second Kindle.

У этого Kindl'a сенсорный экран (касание основной его части листает книгу вперед, чтобы вернуться, нужно тронуть экран у левого края экрана, а для вызова меню - у верхнего края). На этом новшества не заканчиваются: экран здесь с подсветкой, причем регулируемой. Читая при свете, можно ее отключить, а если вдруг выключили электричество или едешь в купе поезда с перегоревшей лампочкой для чтения, или, напротив, читаешь на ярком солнце - включаешь, чувствуя себя совершенно независимым от внешних обстоятельств. И обошлось это удовольствие вместе с пересылкой из Швеции (ну, не знаю я, почему в Швеции недорого продают Kindl'ы!) меньше пяти тысяч рублей.


IMG_7436 (Large)

IMG_7432 (Large)

IMG_7446 (Large)

IMG_7433 (Large)

IMG_7427 (Large)

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
maxipes
Jan. 6th, 2014 10:05 pm (UTC)
Оооо! Поздравляю! e-ink с подсветкой - это уже очень похоже на хорошую читалку. Пять рублей, говоришь?..
gerzro
Jan. 7th, 2014 03:02 am (UTC)
Взял себе Texet (вроде за 4600 руб.) очень доволен, единственный дискомфорт это блики на экране при солнце либо если над головой светильник, больше всего переживал что в темноте читать будет плохо но напрасно.
( 2 comments — Leave a comment )