?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

IMG_5483 (Large)

Сити-менеджер Смоленска избежал уголовного дела - Российская Газета

Наличие недостоверных записей в трудовой книжке вот лично я ничем сверхъестественным не считаю. Девяностые годы прошлого века были временем непростым: предприятия создавались на коленке и лопались, директора исчезали в неизвестном направлении вместе с кассой, персонал оставался у разбитого корыта и думал: ну, вот и как теперь восстанавливать трудовые? А вот так и восстанавливали: покупали в ларьке новый бланк трудовой книжки и заполняли его, как умели, в рамках имеющихся возможностей - там у кого-то печать лопнувшего предприятия завалялась, там друг-предприниматель выручил.

В этом смысле куда более удивительной представляется мне трудовая биография не Николая Алашеева (знаю людей, которые реально не работают, но официально имеют непрерывный трудовой стаж), а подаренного ему губернатором Алексеем Островским первого заместителя Андрея Борисова, который, как говорят злые языки, семь долгих лет своей жизни лет являлся официальным безработным. Это, по-моему, куда сложнее, чем сочинить липовую трудовую книжку.

Да и вот еще вопрос: что дальше-то? Уголовное дело в отношении нашего градоначальника, слава богу, не возбуждено. Но хватает ли у Алашеева необходимого стажа руководящей работы без записей, признанных недостоверными? И получится ли сменить его Борисовым, раз уж тут у нас такие строгости с трудовым стажем начались?



Comments

gerzro
Jan. 7th, 2014 03:11 am (UTC)
Давно я к вам не заходил, столько всего интересного в области происходит.