?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

479676_640

Выходит в Смоленске газета «Смоленская правда». Когда-то это было приличное издание, которое читали наравне с «Рабочим путем» и другими общественно-политическими газетами – просто потому, что КПРФ играла у нас в области большую роль, от нее многое зависело, и к точке зрения партии относились серьезно. Когда Геннадий Зюганов очистил КПРФ от конкурентов, фактически развалив партию (было это в 2004 году), кадровые перемены произошли и в нашем региональном отделении. Последствия были заметны невооруженным глазом и катастрофичны: если под руководством Владимира Прокофьевича Березова коммунисты собирали на свои митинги тысячи человек со всей области, то с 2005 года массовость акций начала неуклонно снижаться, и в последнее время обкому КПРФ радостно, если на их призыв откликается хотя бы сотня людей. Я наблюдал за этим процессом собственными глазами, и, кстати, год-два был единственным журналистом в Смоленске, который освещал митинги КПРФ – кроме «Рабочего пути» на них никто не обращал внимания.

Году к 2005-му Смоленщина окончательно перестала считаться «красным поясом», и благодарить за это смоляне должны губернатора Виктора Николаевича Маслова и руководителя обкома КПРФ Валерия Венедиктовича Кузнецова. Первый и получил-то в 2001 году поддержку Кремля для того, чтобы сменить окраску региона, а второй, числясь помощником депутата Госдумы Светланы Евгеньевны Савицкой, в те годы начал получать из бюджета Смоленской области зарплату. Этот факт отражен в соответствующих распоряжениях администрации региона, которые в свое время были опубликованы на сайте «Смоленский Об.com». Как рассказывал покойный Анатолий Федорович Семцов, Кузнецов не раз звонил ему, упрашивал убрать эти документы из открытого доступа, «давил на погоны», убеждал, что тратит эти деньги не на себя, а на нужды партии. Но ясно же, что человек, который со спокойной совестью берет у режима деньги, просто морального права не имеет изображать из себя борца с этим самым режимом. Вот и пошла массовость на убыль – люди же все видят и все понимают. Я не раз думал: как хорошо, что мой отец – коммунист, правоверный до наивности – до всего этого не дожил, не увидел позорища.

Ну, про теперь и говорить нечего: с 2007 года лидеры КПРФ попали в облдуму и тут же устроились работать на постоянной основе. Второй в обкоме КПРФ человек, Николай Михайлович Кузнецов с 2012 года вообще вице-губернатор, а первый недавно приподнялся до зампредоблдумы. А кто им платит, тот их, конечно, и танцует.

Вернусь к газете, и сразу прошу прощения за то, что ниже прибегну к не очень привычной для читателей лексике.

Последние десять лет не прошли для «Смоленской правды» безболезненно, да и было бы странно, если бы переживающее упадок региональное отделение было способно выпускать приличную газету. Как она распространяется – для меня вообще загадка, и где ее можно взять – получить, купить – просто не представляю. И если я начал этот текст с фразы: «Выходит в Смоленске газета «Смоленская правда»», то как раз потому, что даже не каждый журналист сейчас знает о ее существовании и держал в руках. Впрочем, не об этом речь.

На страницах «Смоленской правды» нередко можно увидеть подпись «В.Созонов», которой трусливо прикрывается неизвестное ничтожество, мразь, возомнившая себя властителем дум. Главным объектом его внимания являются смоленские журналисты, и за последние годы на острие его корявого пера попадали Сергей Новиков из «Смоленских новостей» и Сергей Новиков с ГТРК, Владимир Коренев, Александр Королев, один из мэтров смоленской журналистики Владимир Венгржновский … Список неполон, извиняюсь, если кого из этого достойного ряда не упомянул, но уже и так понятно, что подонок «Созонов» поднял руку не на последних людей в журналистском цеху. Все они хорошо известны смолянам, много добились, пользуются авторитетом и уважением. Но кто такой «Созонов», который считает возможным выливать на них ведра клеветы?

Один из вышеперечисленных считает, что под этим псевдонимом скрывается лично Валерий Кузнецов – будто бы тот очень гордится печатающимися на страницах «Смоленской правды» пасквилями и гордо рассказывает знакомым о том, как газета «приложила» того или иного достойного представителя нашей профессии. У меня такой информации нет, потому заявлять об идентичности двух этих имен не могу. Скажу только, что критиковать журналистов Валерий Кузнецов действительно любит – пока я работал в «Рабочем пути», он часто звонил туда различным корреспондентам – и мне, и Андрею Завьялову, и Анастасии Петраковой и другим, и выражал негодование по поводу тех или иных материалов. Но о его собственных трудах на поприще публицистики вот лично мне ничего не известно.

Зато мне известно – к сожалению! - «творчество» гаденыша «Созонова». Нарочитой доминантой его журналистского паскудства является тема алкоголизма, который он настойчиво пытается приписать то одному, то другому известному журналисту, из чего с уверенностью можно сделать вывод, что этот подзаборный ублюдок – зашитый алкаш. Его, с позволения сказать, «заметки» - кристально чистая, безоговорочная клевета, которая сходит ему с рук исключительно вследствие интеллигентности его жертв и их нежелания марать руки об это говно. Эта мразь, прячущаяся под псевдонимом, прекрасно сознает свое ничтожество, а потому забилась в глубину сточной канавы, естественного места своего обитания, и единственного, где она еще может существовать, и оттуда пытается испачкать грязью людей способных и достойных. Этот «Созонов» просто трус: в армии такие набивают брюхо ночью под одеялом, их называют чмошниками и бьют. «Созонов»  – никчемная и грязная, забывшая про честь потаскуха, «плечевая», пропившая мозги и практически неспособная грамотно связать пару слов. Неужели смоленские коммунисты настолько потеряли честь и совесть, что готовы предоставлять место на полосах своего партийного печатного органа этакому ублюдку?

Еще раз прошу у читателей прощения за резкость, но кто-то должен, наконец, назвать подонка подонком. Надеюсь, моему примеру последуют и коллеги, которым своей открытой позицией «посчастливилось» возбудить эту ничтожную мразь «Созонова». Подобная шваль процветает только там, где ее не замечают, или делают вид, что не замечают, но не замечать говно – не значит делать окружающую среду чище.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
maxipes
Nov. 2nd, 2013 08:31 pm (UTC)
Эко ты вознегодовал! Я тебя таким сердитым и не припомню. Дай почитать всозонова - хочу лично оценить масштабы личности.
raichev
Nov. 3rd, 2013 11:01 am (UTC)
Я не сердитый, но очень рассчитываю обидеть мразь "Созонова". Как учил Карлсон, бороться с дураками можно тремя способами: курощать, низводить и валять дурака. Я, как в свое время и он в отношении дяди Юлиуса, намерен использовать все три.

А масштабов личности там никаких. Говно - оно и есть говно.

Edited at 2013-11-03 11:02 am (UTC)
( 2 comments — Leave a comment )