?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

IMG_7746 (Large)

Путин требует усилить прозрачность госзакупок

Москва. 4 октября. ИНТЕРФАКС - Президент РФ Владимир Путин призвал активнее использовать общественный контроль за государственными закупками, отметив, что люди сразу обращают внимание на странности и завышения сумм в контрактах.

"Когда все открыто, прозрачно, сразу бросаются в глаза завышенные цены и странные, а иногда и вовсе нелепые условия госзакупок", - сказал президент, выступая на заседании Госсовета в Кремле, посвященном эффективности бюджетных расходов.

Президент привел в пример Смоленскую область, где собирались приобрести школьное лабораторное оборудование на 46 млн рублей.

"Условием конкурса была работоспособность оборудования - прошу внимания - в высокогорных условиях. Это в Смоленской области. Где там горы-то? Не знаю, может быть, есть какой-то смысл в этом, но сразу и не понять", - заметил В.Путин.

Он подчеркнул, что "нужно кардинально улучшить ситуацию по всей системе госзакупок, и для этого работы только ФАС и Счетной палаты недостаточно".

Он заявил, что все органы власти должны поставить перед собой принципиальную задачу - обеспечить максимальную эффективность бюджетных расходов.

"Мы сегодня работаем в непростых условиях, мировая экономика до сих пор дает сбои. Восстанавливается очень медленно. Это, безусловно, отражается на нашей экономике. Условия у нас непростые, и тем выше должны быть требования к нашей работе, тем строже должна быть ответственность перед людьми", - сказал президент.