?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Бегство в лето

 
 

До сих пор не привык, как быстро сейчас преодолеваются огромные расстояния! Вот в пятницу вышли в 10 часов вечера из дома, поехали на вокзал, сели на смоленский поезд, приехали в Москву, сели на экспресс и прибыли в Шереметьево, где, к счастью, уже есть свет, самолеты и все остальное. Сели в Боинг-747, прилетели в Хургаду, добрались до отеля и уже в 4 часа дня в субботу вселились в номер. Итого все удовольствие – 18часов! Из Смоленска в Африку, на Красное море – меньше суток! Не верится, что так быстро.

Перед поездкой, как водится, начитались в сети всяких ужасов про отель (год назад останавливались в другом месте) – любят наши соотечественники выплеснуть на публику свои высокие требования к уровню обслуживания! Вселившись, начали искать что-нибудь из описанного. Клопов не оказалось, комары есть, полотенца есть, туалетная бумага есть, горячая вода есть… Все вроде складывалось нормально, и тут раздался Олин вопль: «Окна нет!». Ну, что… Показалось ей. Створки не открываются, а двигаются в одной плоскости. Одна из них оказалась полностью смещена вправо, вот ей и показалось, что окна нет и придется замерзать (ночью тут около 12 градусов). Словом, все разрешилось благополучно, и даже wifi в гостинице имеется. Полкило клубники в январе – доллар. Чего еще можно хотеть? Правда, ветер в первый день был практически ураганный. К автобусу из аэропорта шли как к вертолету, наполовину согнутыми! Но сегодня, на второй день, ветер уже немного стих, и через денек уже обещают нормальное такое лето. 

80 процентов туристов в Хургаде – русские (правильнее, наверно, сказать – с пространства бывшего СНГ), и парень-араб, представитель турецкой турфирмы, которая здесь орудует, встречавший нас в аэропорту, сказал: «Через 5-10 лет это будет ваш город, не наш!».



Какова этимология названия "Дом хлопка "Каркуша"?



Тут как в Смоленске - что-то типа подземных переходов на главной улице строят...






 

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
alexeymakarow
Jan. 10th, 2011 12:52 am (UTC)
С днем рождения, кстате) Приятно справить его и отдохнуть на черном континенте.
raichev
Jan. 10th, 2011 02:46 pm (UTC)
Спасибо за поздравление.
( 2 comments — Leave a comment )