?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рачительный подход



Пока я обдумывал, как сформулировать свои впечатления от выборов депутатов Смоленской областной Думы, в законодательном органе, оказывается, уже решены все важные вопросы. Вот что мне представляется важным: на постоянной основе в новом созыве смогут работать всего 11 человек (в прежней Думе под занавес зарплату получали то ли 18, то ли 19 народных избранников). Эти перемены, если они и впрямь случатся, приведут к существенной экономии бюджетных средств. Сам я давно не просил депутатов показать квиток о зарплате, но не так давно в СМИ появлялась достоверная информация о том, сколько денег получает один из "постоянщиков" - главный смоленский коммунист (почитать можно здесь >>>). Сокращение числа получателей этой непомерной суммы более, чем на треть, конечно, можно только приветствовать.

На постоянной основе в облдуме, по неофициальным данным, будут работать спикер, два его заместителя, председатели семи профильных комитетов и одна зарплата останется в резерве (наверно, чтобы  в нужный момент кого-нибудь несговорчивого задобрить). Все кресла вроде бы уже распределены, есть, как говорится, пострадавшие.

Не могу не отметить, что авторство нововведения молва приписывает губернатору Алексею Островскому лично.

В этом контексте меня интересует еще один вопрос: что будет с конницей председателя Мишнева, то есть с автопарком, который обслуживал прежних депутатов?