?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Впихнули ионическое

IMG_3217 (Large)

Было дело, радовался, как кардымовские узбеки, нанятые фирмой "Дока", ремонтируют фасады на улице Пржевальского. Рано радовался: с балконами дома номер 2 у них возникли проблемы, и принятые подрядчиком решения сегодня заставили меня от души хохотать.

Балконы у этого дома были те еще, их пришлось не ремонтировать, а фактически строить заново. Не знаю, кто узбеков надоумил, но на свет вдруг появились вот такие ионические колонночки (до ремонта ничего подобного не было). Уж не знаю почему, но по высоте они где-то подходят, то есть соответствуют расстоянию от основания балкона до перил, а где-то - нет (это, если присмотреться, хорошо видно на верхней картинке). И вот там, где колонночки оказались коротки, смекалистые узбеки заполняют недостающее пространство монтажной пеной. Блестящее, что ни говори, решение!

А вообще, по-моему, если и когда этот ремонт завершится, это будет самый странный фасад в городе, разглядывать который будет одно удовольствие. И, скорее, о юбилее города нам будет напоминать он, а не культурно-выставочный центр имени Тенишевых.

IMG_3219 (Large)

IMG_3223 (Large)

IMG_3221 (Large)

А вот так было раньше:

IMG_9714 (Large)

IMG_9712 (Large)

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
369numernoy
Sep. 10th, 2013 06:09 pm (UTC)
На солнце он станут рыжими, в цвет балясин. прЭлЭстно - отошлите Урганту!
Andrew Mukonin
Sep. 12th, 2013 05:32 am (UTC)
Смоленск всегда был центром неформального искусства. Вот и строители тоже прониклись... Но почему именно ионические колонны? Дорические кардымовские узбеки не любят?
( 2 comments — Leave a comment )