?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дума - ягодка опять!

IMG_2826

"Единая Россия" получит две трети мандатов в Смоленской облдуме - Российская Газета

Анализировать состав новой облдумы рановато, но уже и так понятно, что обновления законодательного органа не произошло, и нам, вполне вероятно, предстоит период, который в большой истории СССР получил название "гонки на лафетах".

Чтобы поставить точку в истории с внезапно созданными в Ярцеве дополнительными избирательными участками. Как сообщают с мест, идея себя не оправдала: на литейно-прокатном заводе вместо обещанных 1562 избирателей проголосовали около 150, на хлопчато-бумажном комбинате - вместо 650 проголосовали пара десятков, на "Смит-Ярцево" вместо 450 - около 10. То есть заявления руководителей этих предприятий о непрерывном режиме работы оказались враньем, а средства, потраченные на обустройство дополнительных участков, просто выкинуты на ветер. Ну, впрочем, председатель облизбиркома Алексей Степанов так не считает: мол, этак можно сказать, что сельские избирательные участки, где всего сто избирателей, вообще закрывать надо. Конечно, хлеб и то, что хоть сколько-то людей проголосовало на дополнительных участках, но вся эта суета все равно дурно попахивает.

К тому же в Ярцеве возникли и другие сложности. Работники этих предприятий пришли голосовать по месту жительства, а там выяснилось, что из списков для голосования их вычеркнули, поскольку они якобы написали заявления, что будут голосовать на предприятии (что совершенно верно). Вот только в некоторых случаях оказалось, что люди таких заявлений не писали.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
sergei_muhanov
Sep. 9th, 2013 09:41 pm (UTC)
Дмитрий, вы меня извините, конечно, но 36 из 48 - это три четверти, а никак не две трети. И уж по-любому три четверти больше двух третей!
( 1 comment — Leave a comment )