?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Новая технология

IMG_1004 (Large)

На Смоленщине оспорили создание новых избирательных участков - Российская Газета

Ну, вот, казалось бы, и что такого? Созданы семь дополнительных избирательных участков, чтобы рабочие, занятые на непрерывных производствах, лежачие больные и уж не знаю кто на железнодорожной станции Ярцево могли проголосовать в "родных" стенах - не отходя от станка или от паровоза, не вставая с койки. Однако если почитать ярцевский форум и обратить внимание на кое-какие опечатки в выложенных там документах, приходишь к выводу, что инициатива руководителей предприятий и учреждений (по крайней мере, в Ярцеве) направлялась извне. Вот я и задаюсь вопросом: зачем весь этот огород городить? Стоит ли того дело? Не знаю в точности, чего добивается автор идеи, но его стараниями с имиджем выборов депутатов Смоленской областной Думы V созыва вот уже сегодня все ясно - никто больше в их честность не поверит.

Объяснить эти проделки, похоже, можно единственным образом: во-первых, работникам прикажут явиться в воскресенье на предприятие и проголосовать (а так бы они положили на это с большим прибором и уехали на дачу), во-вторых, под неусыпным взглядом директора трудовой коллектив с куда большей вероятностью проголосует, как надо, чем на избирательном участке по месту жительства. Скажут людям: участок у нас небольшой, на охраняемой территории, за высоким забором, все внутри на виду, все свои, так что голосуйте, товарищи работники, так, как вам велено.

Ну, такой технологии у нас ранее не использовали, интересно будет познакомиться с результатами народного волеизъявления на этих участках - что-то подсказывает, что будет не хуже, чем у Рамзана Кадырова. Ярцевский городской суд рассмотрит этот вопрос в пятницу.