?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Жительница Смоленска за свой счет восстановила крышу дома - Российская Газета

Два года назад, когда я писал, что большая часть населения города из-за управленческой бездарности Константина Лазарева, Николая Петроченкова и стоящего у них за спиной мажора из ни на что неспособной ФПГ, на три месяца осталась без горячей воды, один знакомый чиновник высокомерно отреагировал: чего, ты, мол, заходишься, ведь есть у тебя деньги, купи бак Ariston – и живи себе спокойно! Я, друзья мои, тогда не стал отвечать по себестоимости, и объяснять, что с этими самыми баками живу уже лет десять, поскольку давным-давно понял, что рассчитывать в нашем городе можно только на собственные силы. Чиновники в Смоленске ленивы, никчемны и некомпетентны, и существуют только для того, чтобы получать зарплату, и чем дальше – тем ситуация становится хуже. И если что-то можно решить самостоятельно: заменить крышу, покрасить подъезд или фасад, то лучше сделать это. Вот тут я об этом писал на конкретном примере,

Сразу предупреждаю ретивых: у меня на руках есть куча официальных документов, доказывающих: ни одно профильное ведомство не предприняло ни одного существенного действия, чтобы над домом № 6 на улице Коммунистической появилась крыша, разобранная два месяца назад! Я писал в своем блоге, я давал ссылки на СМИ, и готов утверждать, что многим в нашем городе известно, какая мерзость происходит с ремонтом многоквартирного жилого дома № 6 по улице Коммунистической, который ОАО «Жилищник» поручил неведомой шарашкиной конторке под назнанием «ООО «АвангардСервис»»! Если это до сих пор не дошло до сведения дона Розарио, который зачем-то чуть ли не ежедневно фланирует мимо многострадального дома и его жильцов по Блонье, перебирая свои дурацкие четки, это его беда. Он, судя по всему, существует в каком-то своем мире, и просто не представляет, до чего доведены некоторые жители Смоленска!

Вчера мой подъезд заполонил своими листовками кандидат в депутаты облдумы Сергей Маслаков. Я давно лично знаю Сергея Васильевича, и нормально к нему отношусь, но с какой стати он взялся предлагать мне и моим соседям писать какие-то заявления о беде в нашем доме в его общественную приемную? Для того, чтобы не участвовать в ее решении? Ровно так же ведет себя еще один молодой и красивый кандидат – Сергей Щебетков, который при встрече постоянно спрашивает меня о том, как идет ремонт моего дома, и предлагает обращаться с жалобами в какую-то нелепую общественную приемную.

Друзья мои, если вы действительно хотите чего-то добиться на этих выборах, вы должны снять свои красивенькие пиджачки и выстлать ими чердак жилого дома № 6 по улице Коммунистической, руководствуясь десятком статей и репортажей, которые уже вышли в печатных и электронных СМИ! Неужели вы надеетесь, что сумеете перевести эту системную, рукотворную проблему, созданную неумехами в администрации Смоленска, в политическую плоскость, и убеждать меня и других избирателей, что она создана коммунистом Потехиным, единороссом Журавлевым или эсером Казаковым?

Пишу все это совсем не потому, что пострадал от дождей - к счастью, ко мне они пока не просочились. Но соседей, жильцов четвертого этажа, до которых никому нет дела, искренне жаль: многие из них – люди очень почтенного возраста, они достойные люди, и нельзя с ними так обращаться!