?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

20130424-IMG_2474 (Large)

На этой фотографии машины, на которых в среду к нам приезжали из Севастополя участники общественного проекта «Наша Великая Победа», посвященного 68-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Ну, вообще-то в анонсе, который распространила пресс-служба областной администрации, значилось: «В пробеге на протяжении всего маршрута по территории трех государств примут участие 6 автомобилей: весь модельный ряд ГАЗ М-20 «Победа» - по два автомобиля из России, Беларуси и Украины». Это обещание, собственно, всех и подкупило, и журналистов на этом мероприятии, дежурно использованном вице-губернатором Николаем Кузнецовым для пиара КПРФ, было много. В результате ничего, кроме скучного митинга, телевизионщикам снять не получилось – ну, не вставлять же в кадр, как участники этого патриотического автопробега передвигаются по территории державы-победительницы на машинах побежденной страны?!

Сегодня вот пресс-служба прислала еще одно приглашение на международный автопробег «Победа – одна на всех», который опять-таки приурочен к 68-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне и 70-летию Победы в битве под Сталинградом (прибудет в Смоленск в понедельник). И здесь уже в конце значится: «Коллеги, в этот раз автомобили в стиле ретро точно будут!».

Пресс-службу не виню: среди всех этих патриотических акций и впрямь немудрено запутаться. Хочу только сказать, что с каждым годом всех этих автопробегов становится все больше, и в год 100-летия Победы этими самыми автопробегами, похоже, все дороги на пространстве бывшего СССР забиты будут.

Появилась, по-моему, уже целая армия людей, которая по жизни занимается исключительно участием в автопробегах, и главное, не поймешь, с чего вдруг они поехали, какое отношение они к заявленной теме имеют. Ездят то сюда, то туда, проводят в пути огромное количество времени под какими-то красивыми флагами и лозунгами, так что и питание, и ГСМ получают от местных властей (или организаторов акции) совершенно бесплатно. Ведут, то есть, интересную жизнь, путешествуют, копят впечатления. И ведь в комфорте – одно бы дело, если бы они из Севастополя в Москву на заботливо восстановленных собственными руками ГАЗ-АА или ГАЗ-61 рванули, но это ж невозможно, сейчас же все комфорт любят! И забыв, куда они едут и что пропагандируют, усаживаются себе в «Шкоды» и «Фольксвагены»…

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
kulebyaka1
Apr. 26th, 2013 10:22 am (UTC)
...Там еще один японец, кстати.
raichev
Apr. 26th, 2013 10:26 am (UTC)
Ну, я в машинах не очень. Но, выходит, специально подбирали?
kulebyaka1
Apr. 26th, 2013 10:39 am (UTC)
Да, нет, просто злая ирония судьбы, кагбе намекает нам, кто в конце концов победил.

А всякие автопробеги часто бывают просто промоакциями, рекламными компаниями, но эти не похожи что-то.
herr_s_n
Apr. 26th, 2013 10:33 am (UTC)
:)
"Ударим автопробегом по бездорожью и разгильдяйству!" ©
a_gapeenko
Apr. 26th, 2013 11:07 am (UTC)
Машины по порядку, слева направо: "немец" БМВ, "японец" Nissan, "немец" Wolksvagen, "чех" Shkoda (в войну на этом заводе делали двигатели для немецких танков) + идеологически неверный "кореец" SsangYoung.
sirjones
Apr. 26th, 2013 11:27 am (UTC)
Корея была частью японской империи и поставляла солдат, рабочих, а также персонал армейских борделей.
raichev
Apr. 26th, 2013 11:45 am (UTC)
"Шкода" давно не чех, а немец.
егор андреев
Apr. 26th, 2013 03:09 pm (UTC)
"Шкода" давно уже Калуга..
( 8 comments — Leave a comment )