?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Свои таджики, свои!

IMG_8347 (Large)

Прочитал вот новость: «На 25 многоквартирных домах уже ведутся работы». Речь идет, понятно, о капитальном ремонте фасадов и кровель, и, по-моему, это сильное преувеличение. Строительные леса, конечно, установили, и даже зеленая сетка много где натянута, но все это больше напоминает, как в 2011 году по всему городу из дорог вытянули бордюры, и на этом все надолго остановилось. То есть леса – это такой символ начала ремонтных работ.

Лесов, кстати, судя по моему дому, не хватило: первый ярус поставили, а вот выше не получилось – кончились!

Активные работы пока активно ведутся на трех домах на улице Пржевальского. На общем фоне – это самые «дорогие» объекты: например, дом № 2 – 17,7 миллионов рублей, дом № 6/25 – больше 26 миллионов. Три этих дома ремонтирует одна и та же фирма – ООО «Дока», и работают везде гости из Средней Азии. Но вот ведь какая штука: при ближайшем рассмотрении выяснилось, что «Дока» эта вовсе не московская фирма, а… кардымовская! Так что таджики у нас в Смоленске нынче работают не московские, а кардымовские, то есть свои таджики, местные.

Вчера спросил у главы Кардымовского района Олега Иванова, когда это у него на территории такая мощная диаспора обосновалась. А он говорит, что и о «Доке» этой самой, зарегистрированной у него на улице Ленина, 65, никогда не слыхал, и директора ее господина Касьянова (не того Касьянова, который начздравом был, а другого), да и таджиков у него отродясь не было. Вот и думай теперь.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
a_gapeenko
Apr. 25th, 2013 07:52 am (UTC)
Таджиков можно на субподряде из Москвабада выписать. А контора по факту только зарегистрирована в Кардымове, а работать может хоть где.
raichev
Apr. 25th, 2013 08:01 am (UTC)
Все у тебя просто.
( 2 comments — Leave a comment )