?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А где остальное-то?

IMG_9221_1 (Large)

Строители набережной в Смоленске завысили расходы на 4 миллиона - Российская Газета

Ну, прокуратура, как говорится, отчиталась. Однако 4 миллиона рублей выявленного ущерба - сумма, конечно, не сравнимая с таким скандалом, каким станет непостроенная набережная Днепра. Дело ведь даже не в недавнем необычном зрелище - полной растерянности вице-премьера Дмитрия Козака от наглости смоленских чиновников и московских строителей в момент, когда он увидел состояние набережной Днепра в середине февраля. Важнее то, что субподрядчик отказался влезать в этот проект. Это, возможно, означает, что там уже вообще больше нет денег, то есть то, что мы видим на берегу - это и есть 728 миллионов рублей.

Сегодня мой закадычный друг Виктуарыч, гуманитарий-надомник, высказал такое свое оценочное суждение, что сейчас народ в Смоленске ждет уже не праздника, а чтоб, блин, в сентябре, наконец, посадили пару десятков человек, которые за все это безобразие в ответе. А вот, говорит, когда выяснится, что никого не посадят, и никто ни за что не ответит, вот тут-то и навалится на Смоленск древнерусская тоска с непредсказуемыми последствиями.

От себя добавлю: в последний месяц, как ни поразительно, нередко начал слышать от разных чиновников и депутатов сочувственные слова в адрес Константина Григорьевича Лазарева. Подставили, дескать, мужика! Жалеют они его, надо же... Кто ж его подставил-то? Я вот уже писал: да за одно лето 2011 года, когда жить в Смоленске было невозможно, да за одни снятые на проспекте Гагарина трамвайные рельсы уже кто-то должен сидеть!

IMG_5657 (Large)

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
369numernoy
Mar. 12th, 2013 05:35 pm (UTC)
Наверное, я что-то неправильно понял.. Но по РЕНам увидел, что на последней областной Думе выделили 54 млн опять на набережную.. Похоже нельзя нашим областным депутатам в церковь ходить - даже там таких бьют...
raichev
Mar. 12th, 2013 05:54 pm (UTC)
Да, вроде было дело. Те деньги пришли из федерального бюджета и их вносили в областной бюджет поправкой. Значит, вот такая сумма пока еще не потрачена.
maryan_de_costa
Mar. 12th, 2013 08:10 pm (UTC)
Действительно. Должен же кто-то ответить за банальное воровство бюджета?
( 3 comments — Leave a comment )