
Товарные знаки со словом "метеорит" хотят зарегистрировать российские предприниматели
Челябинск. 10 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В Южно-Уральскую торгово-промышленную палату (ЮУТПП) обращаются предприниматели с заявкой на регистрацию товарных знаков со словом "метеорит", сообщает пресс-служба палаты.
"Пока поданы заявки на регистрацию четырех товарных знаков: "Челябинский метеорит", "Уральский метеорит", "Чебаркульский метеорит", "Загадочный метеорит". Среди заказчиков производители пищевой, сувенирной продукции, туристические компании из Челябинска, Санкт-Петербурга и Москвы", - говорится в сообщении.
В ЮУТПП считают, что заявки еще будут поступать.
"Международная классификация товаров и услуг включает 45 классов, поэтому еще не одна компания может зарегистрировать свой товарный знак, используя слово "метеорит". Благодаря тому, что о визите "космического гостя" в Челябинск знают уже во всем мире, данный товарный знак будет эффективным инструментом в продвижении продукции", - передает пресс-служба слова директора центра интеллектуальной собственности ЮУТПП, патентного поверенного РФ Елены Левиной.
*****
Я в этой связи вспомнил, что у наших чиновников были большие планы насчет эмблемы 1150-летия Смоленска - речь когда-то шла, страшно сказать, даже о том, чтобы продавать предпринимателям право использовать ее на своей продукции. Трикотажка могла бы выпустить майки, "Бахус" - "Юбилейную", "Юнимилк" - что-нибудь молочное... Да мало ли тут возможностей открывается! Друг мой Виктуарыч, гуманитарий-надомник, например, вспомнил, что в честь 1100-летия Смоленска выпускались плавленые сырки и значки. Но все пошло прахом - наверно, 90 процентов перспективных идей, прозвучавших в 2010 году, а то и больше, так и остались нереализованными.
Сувениров нет и, похоже, уже не будет. Что чиновники положат в подарочные пакеты гостям праздника? Ну, фотоальбом выпустили. А еще? Наверняка закажут какую-нибудь хрень в спешном порядке и ограниченным тиражом, по баснословной цене, при этом обычные туристы, которые приедут в Смоленск, в местных магазинах ничего праздничного не обнаружат. А в каком виде появляется сейчас из-под снега центр города - лучше не смотреть, и 19 отремонтированных домов в историческом центре (вместо намеченных 260) это только подчеркивают.
Comments