?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

IMG_7638 (Large)

Сегодня на сайте «Все о Ярцеве» случайно наткнулся на сообщение, касающееся ухода в отставку главы администрации Ярцевского района Александра Петракова, да так удивился, что отправился искать первоисточник. Нашел. Официальное сообщение, опубликованное на сайте администрации Ярцевского района, звучит вот так:

«В своем выступлении Петраков А.А. объявил, что прекращает досрочно свои полномочия по предложению Губернатора Смоленской области, который в устной форме предложил ему работу в Администрации г. Смоленска, поблагодарил областную Администрацию за оказанную финансовую поддержку города и района и обратился к депутатам районного Совета поддержать его обращение о сложении полномочий».

Ну, и те, конечно, поддержали.

Петракова, насколько я могу судить об этом по разговорам с местными жителями в ходе моей недавней поездки в Ярцево, в городе не любили. Местный коллега утром в день отставки высказал мысль, что окончательно добила главу администрации района история с музеем, ради которой в райцентр не приехали только очень ленивые СМИ.

- Во время нашей встречи я высказал свое неудовлетворение сложившейся в муниципальном образовании тяжелой социально-экономической ситуацией и неспособностью администрации района решать изрядно накопившиеся вопросы и проблемы жителей района, -  читаем мы слова губернатора в официальном сообщении его пресс-службы. - Скандально известные события последних месяцев являются в том числе лучшим тому подтверждением. Кроме этого, по количеству жалоб населения, поступающих в администрацию области, Ярцевский район, к сожалению, удерживает лидирующие позиции. Фактически руководство исполнительной ветви власти района потеряло моральное право представлять интересы жителей и вместо осуществления роли регулятора общественно-политических процессов ввергло местные элиты в затяжной конфликт.

Одновременно сообщалось, что исполнять обязанности главы администрации района поручено Виктору Григорьеву. Сейчас простые жители Смоленска с чувством выдохнут: этот тот самый (см. на картинке) Виктор Григорьев, который на протяжении долгих лет правления в нашем многострадальном городе мэра Владислава Халецкого возглавлял МУП «Жилищник»! Бедные ярцевчане…

То есть вот какой замечательный круговорот чиновников на Смоленщине: одного красавца из Смоленска в Ярцево, другого – наоборот, оттуда к нам. И, наверняка, сразу заместителем к градоначальнику Николаю Алашееву. Тот же, сейчас, считай, совсем без замов остался…

Ну, так, это ж еще не конец. Увольняются и другие главы районов – Угранского, Духовщинского… Их, интересно, тоже в Смоленск переведут? Нашу мэрию уже пора называть «нерезиновой» - там скоро одни понаехавшие будут.