?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О ходе работ

IMG_8421 (Large)

(Продолжение поста "Моя борьба") 10 января, как в ЖЭУ-10 и обещали, коммунальщики к нам все-таки пришли. Днем я услышал рев перфоратора на лестничной клетке, спустился и своими глазами увидел, что слесарь Николай начал пробивать толстенную стену XIX века, отделяющую подъезд от квартиры моего соседа Павла. Было это нелегко, к тому же с местом сверления, судя по всему, поначалу ошиблись, и работу пришлось начинать заново. В общей сложности работа продолжалась не менее трех часов. 

Вечером я убедился, что в стене проделаны две дыры, обе - не насквозь (первые две картинки), и расстроился. Опыт показывает, что коммунальщики никогда не работают два дня подряд на одном месте, и я начал себя настраивать, что продолжения работ стоит ждать не раньше, чем в феврале. Но случилось чудо: 11 января, еще до 10 утра я услышал знакомый звук, свидетельствующий о том, что из системы отопления дома сливается теплоноситель. Это означало, что работы будут продолжаться!

К сожалению, наблюдать за ними в пятницу лично я не смог, поскольку ездил в Ярцево, а когда вернулся и вошел в подъезд, увидел у себя под ногами новенькую трубу. Вопреки опасениям, уложили ее очень аккуратно - хоть и по ступеньке, но мешать проходу она не будет. Еще одна важная делаль: трубу обернули изоляционным материалом. Дыры в стене были очень аккуратно заделаны (третья и четвертая картинки). В общем, работа произведена на совесть... Жаль только, что на состоянии теплоснабжения она никак не отразилась. Точнее, сосед Павел вроде бы почувствовал некотое потепление, у меня же в квартире не изменилось ровным счетом ничего.

Как оказалось, по завершении работ нас навестила начальница домоуправления, которая лично оценила состояние теплоснабжения по всей квартире и признала, что позитивных изменений не произошло. Причину этого она теперь видит в крестовине (место на стояках, где отходят трубы к радиаторам) и обещает в ближайшее время прибыть со сварочным аппаратом и соответствующим специалистом, чтобы вырезать ее и заменить новой - в других домах, мол, такая операция помогала.

Честно сказать, в 2011 году как раз в этом стояке коммунальщики уже проваривали дыру и пытались через нее его чистить. Насколько я помню, никакого засора при этом выявлено не было. Справедливости ради отмечу, что было это при другой начальнице домоуправления, а значит - не считается. Вот что странно: коммунальщики все время пытаются что-то сделать именно с этим стояком именно в этой комнате, хотя ситуация совершенно одинакова по всей квартире... Вот и сейчас, речь идет всего лишь об одной крестовине. Что ж, начальница домоуправления дала торжественное обещание решить проблему до завершения нынешнего отопительного сезона, так что остается только ждать.

IMG_8423 (Large)

IMG_8496 (Large)

IMG_8501 (Large)