?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

IMG_8377 (Large)

Новым главным редактором «Рабочего пути» стал Сергей Якимов. Это событие, вне всяких сомнений, стоит отнести к разряду беспрецедентных - в том смысле, что совсем недавно никто и помыслить не мог, что подобную должность может занять молодой человек 25-ти лет.

В сложившейся ситуации принятое решение стоит считать, скорее, благом – в конце концов, редакцию возглавил не какой-нибудь там менеджер широкого профиля, которому что баней, что департаментом народного хозяйства руководить, а журналист, который уже не один год работает в «Рабочем пути» и многому там научился. Редакции было предоставлена возможность выдвинуть собственных кандидатов на пост главного редактора, и остается только радоваться, что один из них получил поддержку учредителя.

Сергей – один из немногих известных мне выпускников смоленского журфака, который действительно занимается своим делом. Он поступил в вуз не ради диплома или пяти лет беззаботного безделья, как многие, а уже в студенческие годы начал работать в «Рабочем пути» и был принят в редакцию на штатную должность по окончании института. Ему действительно интересна вся эта кухня, нравится где-то бывать, что-то узнавать, нравится писать, он, что немаловажно, не стесняется спрашивать о том, чего не знает. И, конечно, вся эта история стала для него совершенной неожиданностью: бросили парня ни за что в холодную воду, и теперь с любопытством наблюдают: выплывет или пустит пузыри?

Причин, по которым на высокий пост назначают совсем молодых людей, как мне кажется, две. Во-первых, им можно меньше платить. Во-вторых, на молодого человека, не обладающего авторитетом и жизненным опытом, позволительно орать, на него можно давить. Как говорил герой Александра Абдулова в одном из моих любимых фильмов: «Он мне говорит: «Пляши!» - и я пляшу, я пляшу! Он мне говорит: «Рожай!», и я рожаю – одного рожаю, второго рожаю». Только от Сергея зависит, как он будет вести себя с внешним миром, но это, несомненно, будет нелегко – год нам предстоит предвыборный, а это значит, что многие в нашем городе пожелают от газеты странного.

Однако первоочередной проблемой мне представляется даже не это, а отношения Сергея со сложным коллективом «Рабочего пути». Хочется надеяться, что опытные рабочепутейцы, повидавшие за годы своей работы много всякого, проявят мудрость и помогут Сергею. Просто потому, что другие варианты были куда хуже.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
m_zaxaroff
Jan. 11th, 2013 06:58 am (UTC)
Очень хорошая фотография. Взволнованные и слегка растерянные лица "сложного коллектива Рабочего Пути" (а творческие коллективы простыми не бывают) говорят о многом. Жаль, что мы теряем Сергея как хорошего журналиста-репортажника, с которым всегда нескучно провести время в командировке. Теперь ему предстоит демонстрировать не блестящее чувство юмора, а рассудительность и зрелость суждений.
Сергей, удачи тебе, дружной команды и профессионального роста!

Edited at 2013-01-11 06:58 am (UTC)
raichev
Jan. 11th, 2013 08:46 pm (UTC)
Да ничего мы особо не теряем, я думаю. Все впереди.
( 2 comments — Leave a comment )