?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И замах-то на копейку

IMG_1216 (Large)

Ну, вот теперь они исключили из партии Шматкова. Им что, скажите, - делать больше нечего? В Смоленской области нет других проблем, которыми могла бы заняться «партия власти»? Шматков – он как те выборы в Ельне: никому никогда до него не было никакого дела, работал себе человек, делал, что ему говорили… Что с него взять? Неужели Шматков – это первейшее зло, которое должна победить парторганизация в период, как выразился губернатор Островский в своем недавнем Обращении, «обновления «Единой России» на территории региона»? Ну, дай тогда бог здоровья этой партии…

Когда я увидел список членов нового регионального политсовета «Единой России», я все думал: ну, вот что господа Неверов и Клинцевич хотели этим сказать? Какие именно задачи они собираются вместе с вот этим решать? Какие, интересно, результаты они намерены получить на выборах депутатов областной Думы? Мне нет до этого никакого дела, просто я как-то привык считать, что любые телодвижения должны быть осмысленными. К чему сейчас стремится «Единая Россия» в Смоленской области, я не понимаю. Ну, ладно, похоже, именно на их счет нужно занести повышение нашего дорогого Анатолия Иваныча до сенаторского кресла, и вся Смоленщина действительно должна им за это рукоплескать (я нисколько не иронизирую, такими вещами не шутят!). И скандал с Малофеевым, из-за которого резко обрушился рейтинг губернатора Островского, похоже, дело рук именно «Единой России», для которой губернатор из другой партии, не надо заблуждаться, всегда был и остается врагом. Но чего ж политсовет-то у них такой чахлый получился? Получился такой, что вот собрались мужики наконец-то вместе и решили Шматкова из партии исключить – он, мол, всех нас опозорил. Чем? Да какая, на хрен, разница?! Такую личную неприязнь мы к нему чувствуем, что аж кюшать не можем! То есть вот именно такой у них ум.

Жалкое зрелище, конечно. Что это - детсадовская месть? Ах, вы нашего дорогого Мишнева отовсюду убрали, а вот мы вам тогда… нет, мы не будем вам пока, до выборов, западло делать, мы вам в отместку на площади Ленина нагадим у памятника Ленину, и пусть губернатор (вам-то, конечно, не видно, из Москвы-то!) на наше говно любуется.

Именно так выглядит со стороны исключение Шматкова из партии…

Не знаю, открою я кому глаза или нет, но в этой ихней партии полно людей, которые порочат ее имидж куда больше, чем этот несчастный Шматков. Скажу больше: исключение некоторых из них было бы партии очень на руку! Возьмем, например, Данилюка – уж больше, чем он, в Смоленске никто за последние годы не вляпывался – скандал с погонами обсуждался по всей стране. Так ведь и новость об исключении его из партии (или из соратников – кем он там «ЕР» приходится, не знаю точно) была бы вполне себе федерального масштаба, ручаюсь :)): вот, партия очищается, несмотря на высокие посты, выгоняет людей, бросивших тень… И так далее. Вся страна узнала бы о таком решении. Пусть и запоздалом.

Есть и другие подходящие кандидаты. Взять хоть депутатов Смоленского городского Совета Сергея Петракова и Михаила Николаенкова, которые не просто ездят за рулем в пьяном виде, представляя собой явную и неоспоримую опасность для честных жителей города-героя Смоленска, но еще и попадаются при этом полиции. Обращаюсь к солидным мужчинам, которые успели подержать в руках партбилет КПСС, а сейчас входят в региональный политсовет «Единой России»: представим-ка себе декабрь 1982 года и подумаем, что было бы с депутатом областного совета депутатов, который был задержан милицией в пьяном виде за рулем и отсидел пару суток в КПЗ? Его что - назначили бы директором автоколонны или советником директора рынка? Конечно, оба – соратники градоначальника Алашеева, его опора в горсовете, не хочется человека обижать, он за них просит, наверно… Ну и что, что Алашеев просит? Что им сделается? Что они - после исключения из партии голосовать на сессиях начнут неправильно? Да куда они, на хрен, денутся! Бухарин и Рыковым, Зиновьев с Каменевым и не через такое прошли, когда партия говорила им: «Надо!».

Есть, есть еще, товарищи, от кого очищать «партию власти»! И с точки зрения партийного пиара существует множество способов поправить к себе отношение избирателей. Но вместо правильных, разумных действий у нас в Смоленске исключают из партии Шматкова.

Очень мне интересно: господа Неверов и Клинцевич хоть поняли значение этого действа? А им ведь товарищи по партии показали: вы тут можете перед журналистами что угодно из себя изображать, а только кого нам Анатолий Иваныч сказал мочить, того мы мочить и будем. И на выборах у нас будет не такой результат, который партии «Единая Россия» нужен, а такой, какой нашему общему кругопоруковому бизнесу нужен - бизнесу, который не вы создали, и не вам разрушить.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
centr_25
Dec. 7th, 2012 11:32 am (UTC)
Политсовет выбирали у кого язык до бровей достает от частого лизания а у Шматкова он нормальный,а теперь эти лизуны будут в партии оставлять только себе подобных.Клинцевичу и Неверову кто составлял список подготовил облом на будущих выборах и я думаю до них это уже дошло так что ответ мне кажется будет.
sergei_muhanov
Dec. 8th, 2012 02:09 am (UTC)
Мощный пост!
Хотелось бы, конечно, узнать о грехах Шматкова поподробней...
Vladimir Sokolov
Dec. 18th, 2012 03:35 pm (UTC)
"...Вместо правильных, разумных действий у нас в Смоленске исключают из партии Шматкова...".

Ну значит, есть ВИДИМОЕ, а есть СУЩЕЕ, и два этих объекта (субъекта) не совпадают:(

Андрей, с симпатией к тебе - В.Соколов, Карелия
( 3 comments — Leave a comment )