?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Качать, пока можно!

DSC01217 (Large)   
Закадычный мой приятель Виктуарыч, гуманитарий-надомник, вчера получил возможность целый день ходить гоголем, поскольку жестокая наша действительность доказала верность одного из его убеждений.

К более-менее скоростному интернету он подключился не так уж давно, а подключившись, немедленно взял курс на скачивание оттуда как можно большего числа фильмов отечественного и зарубежного производства. Ясных критериев к скачиваемому он, как мне кажется, не предъявляет, смотреть все скачанное не успевает, а потому забивает жесткие диски со страшной скоростью. У него уже, по-моему, столько всего скопилось, что и до смерти не успеть посмотреть, но процесс оффлайнлизации все же не прекращается. А когда я резонно замечал ему, что зачем скачивать, например, если «экранка», если перевод хреновый, если качество VHSRip, он всегда ответствовал, что «совки» этот праздник жизни могут перекрыть в любой момент, так что нужно качать, пока есть такая возможность.

Ну, и вот, пожалуйста. Вчера у наших властей одновременно возникли претензии и к Рутрекеру, и Либрусеку (Луркморье не поминаю, поскольку оно не из этой категории). В одном случае, из-за «Энциклопедии самоубийств», в другом – из-за «Поваренной книги анархиста». Конечно, чепуха, но есть множество людей, которым, по всей видимости, нечем заняться, к тому же наехать на популярный трекер или одну из крупнейших библиотек – реальный способ попиариться, понадувать щеки, попозировать.

В общем, Виктуарыч мог бы повторить известные слова профессора Преображенского: «Никакой этой самой контрреволюции в моих словах нет. В них здравый смысл и жизненная опытность».

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
vladiksek
Nov. 13th, 2012 10:58 am (UTC)
Пусть купит внешний жесткий диск на террабайт. Качать надо, он прав.)))

ЗЫ: Рутрекер, Либру и Лурк уже амнистировали.
raichev
Nov. 13th, 2012 12:24 pm (UTC)
Ха, террабайт! Там таких террабайтов уже не знаю сколько...

А амнистировали - так что ж? Вот ты знаешь, что они завтра придумают?
369numernoy
Nov. 13th, 2012 12:48 pm (UTC)
А завтра (точнее через два года) они скажут "Мы знали, что там творятся беззакония и преступления, но ЧТОБ НЕ СПУГНУТЬ преступников СМОТРЕЛИ со стороны!" Почти как и однофамилец - юморист, наш Иванов тоже жжЁт!
vladiksek
Nov. 13th, 2012 01:51 pm (UTC)
...что они завтра придумают?
Умного не придумают. В Сев. Корею же неохота с Рублевки.
Возня с сайтами напомнила игрушки смоленских-мишневских. Вроде давно у себя соцсети выпилили?)))


Ростехнадзор борется с опасными сайтами в интернете:

http://vladiksek.livejournal.com/#post-vladiksek-27603
Денис Марченков
Nov. 13th, 2012 02:32 pm (UTC)
Виктуарыч несомненно прав! Я сам теперь жалею, что был слишком ленив и жаден для воплощения этой идеи. Можно у него, если что, абонемент получить в личную видиотеку?
raichev
Nov. 13th, 2012 02:39 pm (UTC)
Думаю, договориться будет можно. Помню, в советское время не было никакой музыки нормальной вообще, но были люди, которые могли тебе записать самые последние дела по 3-4 рубля за альбом. Это ж сколько карманных бабок, сколько школьных завтраков на это было пущено, страшно себе представить! Ну, когда совки отключат сеть, найдутся люди, у которых все есть.

Ну, а пока качать, качать!
Денис Марченков
Nov. 13th, 2012 02:44 pm (UTC)
И ведь самое обидное (нелепое, ужасное), что абсолютно не понятно что завтра могут запретить? Что качать-то?
raichev
Nov. 13th, 2012 04:42 pm (UTC)
Для себя я определил так: нужно скачать все, что когда-нибудь можешь захотеть пере- или посмотреть. Это - что касается кино. Ну, а Либрусек и Альдебаран я давно целиком скачал, так что книжный голод мне в этой жизни не грозит (ну, по новинкам, разве).
( 8 comments — Leave a comment )