?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Похоже, ноу-хау

P1050378 (Large)

Вот чего-то в таком роде я как раз ждал. Угол Тухачевского и Б.Советской, жилой дом: кусочек фасада, принадлежащий, видимо, одной квартире, выделяется свежим ремонтом. Прикол в том, что этот кусочек – на третьем этаже!

Нет, на первых этажах жилых домов такое у нас норма. Один магазин красит «свой» кусок фасада красным, другой, рядом – желтым, а вместе получается древний Смоленск. И хоть и говорят об этом много лет, но главный архитектор города Б.Ляденко так и не решил всем очевидную проблему. Он же сам с Витебска, а там такого нет! Не сталкивался человек в жизни ни с чем подобным, вот, бедняга, и не знает, что делать!

Но это ладно, к этому мы уже привыкли, а вот когда то же самое начинается на третьем этаже… Но к этому шло, шло! Как я уже писал в своих горестных постах о мытарствах с отоплением, система управления в Смоленске разрушена полностью, то есть добиться ничего невозможно – даже, как говорится, «по блату», даже от людей, с которыми давно знаком, и с кем за долгие годы сложились – вроде бы сложились - вполне нормальные отношения. Мне раньше дважды в жизни довелось просить о помощи высокопоставленных чиновников в мэрии, поскольку иначе не получалось. Один раз – Ивана Аверченкова, второй – Александра Логутова. Реакция в обоих случаях была одинаковой: в тот же день приходили семь человек (именно семь, оба раза!) и устраняли проблему. Прошлой зимой я к кому только не обращался, даже страшно начать перечислять – не помогло ничего. Люди просто на глазах отключаются от реальности, глаза у них становятся стеклянными, начинается бред…

У жителей Смоленска, оказавшихся в таких условиях, есть только вариант действий: приложить максимум сил для того, чтобы никак и ни в чем от городской власти не зависеть. И все больше людей это понимают - по крайней мере, на выборы горожане уже не ходят, а это лучшее доказательство, что от власти у нас в Смоленске ничего не ждут, и никак свое личное будущее с нею не связывают.

Если говорить о коммуналке, то все, кто может, уже давно все делают у себя дома самостоятельно. Но теплоснабжение – это бастион, который стоит насмерть! Ставить котлы в старых домах с 2010 года запретили, а Газпром почему-то не использует свой административный ресурс для того, чтобы начать оснащение многоквартирных жилых домов этим оборудованием. Верю, однажды это произойдет – просто потому, что альтернативного пути развития ЖКХ не просматривается. Ну, люди же эти никчемные из власти не уйдут, так на что же надеяться?

А потом кому-то надоест жить в красивом, по сути дела, доме, не чета нынешним картонным коробкам, но ободранном так, словно по городу война прошла. И человек самостоятельно отремонтирует свой кусочек фасада и покрасит его в тот цвет, какой ему нравится – синий, например, и нормальной краской, а не подкрашенной водичкой, чтобы держалась долго, чтобы окна выглядели красиво. Рядом сосед покрасит – желтым, сверху – красным. То-то красивым станет наш город! И «Рабочий путь» обязательно проведет конкурс на самое красивое в городе окно!  По пацанам, которые осмелятся каракули рисовать, просто начнут стрелять из окон, а машины, оставленные на тротуарах или на газонах, будут жечь...

P1050381 (Large)

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
redvedma
Nov. 11th, 2012 10:45 am (UTC)
Каким красивым мог бы быть этот дом!
bagdasar
Nov. 11th, 2012 11:27 am (UTC)
Продолжение банкета
***
raichev
Nov. 11th, 2012 11:55 am (UTC)
Re: Продолжение банкета
Вот-вот.
a_shkolnikov
Nov. 11th, 2012 01:38 pm (UTC)
Вы умудрились одним постом поднять несколько вопросов, которые не имеют однозначных ответов:
1. Может ли гл.архитектор запретить собственнику красить только часть дома? В данном случае - еще и разрешенным общепринятым желтым?
2. Внешняя стена дома со стороны моей квартиры - моя собственность или собственность общедомовая? Приобретя квартиру, приобрел ли я право на стену, если мои действия со стеной не причиняют ущербм или риска соседям?
3. Понятие вроде "нанесения эстетического ущерба" оправдано? Или это субъективная вкусовая оценка?
raichev
Nov. 11th, 2012 04:02 pm (UTC)
Я эти вопросы не поднимал.
a_shkolnikov
Nov. 11th, 2012 05:01 pm (UTC)
Это вытекающие из текста вопросы. Например, первый вытекает из " главный архитектор города Б.Ляденко так и не решил всем очевидную проблему. "...
raichev
Nov. 11th, 2012 06:49 pm (UTC)
Ничего подобного из этих слов не вытекает. Уж поверьте: я знаю. Были публичные обещания, были публичные поручения, понимаете?

Edited at 2012-11-11 06:51 pm (UTC)
Andrew Mukonin
Nov. 12th, 2012 04:55 am (UTC)
Andrew Mukonin
"...Б.Ляденко так и не решил всем очевидную проблему. Он же сам с Витебска, а там такого нет!"
С малых лет Б.Ляденко увлекся творчеством своего знаменитого земляка М.Шагала... Напрягался, творил. Но все что-то не так. То конуру для собачки построит квадратную без крыши, то скворешник круглый, то норку для хомячка выкопает, да хомячок в той норке сдохнет. Пришел как-то ночью к нему призрак Шагала и сказал: "А ступай-ка, Бориска, в Смоленск, там твори! Ну, он и пошел...
raichev
Nov. 12th, 2012 07:31 am (UTC)
Re: Andrew Mukonin
Судя по тому, Андрей, во что Б.Ляденко превратил Смоленск, вряд ли он слышал о Шагале.
( 9 comments — Leave a comment )