?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Они у нас неместные

P5240130 (Large)

Крупнейший стадион Смоленской области продан частной компании - Российская Газета

В истории со стадионом "Спартак" наша номенклатура - то есть те люди, которые последние 15 лет возятся у бюджетной кормушки то в одном, то в другом качестве - в очередной раз продемонстрировали свою полную никчемность.

Это я не пытаюсь "ай-яй-яй" изобразить, нет. Я не знаю, что получится у Виктора и Евгения Гитлиных (на фото внизу - слева направо) - в том числе и потому, что, к своему стыду, только на этой неделе узнал об их существовании, столкнувшись на "круглом столе" в Доме Советов. Они, судя по всему, работали в Смоленске негромко, но активно - база данных Спарк свидетельствует, что они имеют отношение к очень впечатляющему количеству всевозможных коммерческих предприятий, не считая собственно группы компаний "Альфа Транс", также весьма разветвленной. У них есть интересный польский партнер, который, как я понял, то ли начал, то ли намерен начать в Смоленской области производство мебели, именно они пригласили в гости представителя немецкой группы компаний Krone и участвуют в переговорах, связанных с возможным размещением в Смоленске производства автоприцепов. В общем, и со стадионом у них что-нибудь приличное может получиться.

Впрочем, даже и приличный гипермаркет историческому центру Смоленска, честно говоря, не повредил бы... :) Это я написал специально для тех, кто сейчас изображает гнев по поводу продажи "Спартака". Чего ж гневаться? Главные виновники случившегося - власть и эта наша "спортивная общественность". Это они долгие годы спекулировали на футбольной теме, использовали болельщиков в политических целях, пиарились, участвовали в выборах под громкими лозунгами - и все это вместо того, чтобы попробовать решить судьбу "Спартака" так, чтобы это было в интересах города.

Власть у нас в Смоленской области долгие годы вела себя так, словно "сами мы неместные". Ну, вот, например, все в городе, наверно, знают, что если вечером смотреть из Лопатинского сада - с массового поля, с горбатого мостика - на запад, то очень красиво: обелиск героям 1812 года на фоне закатного неба. Не знаю, заметил кто или нет, но этого вида больше нет! Он испорчен белой жилой башней, построенной на улице Нахимова.... Там, кстати, живут представители власти - когда я в прошлом году искал жилье, мне знакомые по Дому Советов люди предлагали: айда к нам!  То есть они построили себе этот дом, и вид у них из окна красивый - на обелиск, на собор... Ну, а что там вокруг, кому какое дело? Ну, так вот: притворялись они неместными, притворялись, и напритворялись до того, что и в Смоленске, и в Смоленской области к власти и впрямь пришли неместные. А этим людям до наших достопримечательностей, до наших нежных воспоминаний юности уж тем более дела нету... И стадион, вполне может быть, - лишь начало долгого процесса.

Особо символичным во всей этой истории мне представляется то обстоятельство, что "Спартак" ушел в частные руки в тот момент, когда, по слухам, все-все вокруг - и на небе, и на земле - решает у нас Лев Платонов, бывший тренер команды "Искра". То есть сделка, может, готовилась раньше, когда он был всего лишь (!) депутатом облдумы, и он мог не знать, что его коллега-депутат, бороздящий те же коридоры, ее готовит. Но ассоциироваться приватизация стадиона все равно будет не только с профсоюзным боссом Евгением Максименко, но и с Львом Платоновым. И хорошо еще, если в будущем "Спартак" останется спортивным объектом, а не превратится в кусок земли для "элитной" застройки. Хотя чего уж там... Вид-то один черт изгажен.

IMG_7361 (Large)



Comments

( 8 comments — Leave a comment )
vabelikov
Nov. 11th, 2012 03:40 am (UTC)
Полагаю, этот же профсоюз и сотоварищи несмотря на то, что вчера продали стадион, завтра будут претендовать на юбилейный ФОК в Реадовском.
raichev
Nov. 11th, 2012 09:30 am (UTC)
С чего это вдруг такое может случиться?
369numernoy
Nov. 11th, 2012 10:27 am (UTC)
А как бы конный парад на месте рынка "Колос-2" провести? Глядишь и этот бы брошенный кусок земли кому нибудь продали бы...
Ой, неспроста, кони жопой к народу стояли. Знали, что скоро народ вообще на Спартак пускать не будут!!
vladiksek
Nov. 11th, 2012 01:01 pm (UTC)
Местные - местные
Дима, Женька Гитлин учился в нашей 7-й школе. Старше меня по школе на 3 года, тебя, значит, на 5. Их класс шефствовал над нашим, по октябрятско-пионерской части.))) Классная у них была - Евгения Семённа! Довольно успешно они вписались в перестройку. Сева Титов (первая смол. таможня) - тоже их класс. А Женя закончил МАДИ.
Несколько лет назад он подарил 7-й школе автобус, был сюжет по ТВ. И дети его там учились.
Думаю, на месте нашего стадиона нью-шкадовку он строить не станет. Местный он. И мозги у него на месте.

А вот у власти в городе конченные инопланетные тела. Это я согласен. Даже, думаю, кровь у них - зеленая...
raichev
Nov. 11th, 2012 01:10 pm (UTC)
Re: Местные - местные
Да я не Гитлиных имел в виду под "неместными". Я посмотрел - местные предприниматели, да. Но по школе не помню.

Edited at 2012-11-11 01:11 pm (UTC)
vladiksek
Nov. 11th, 2012 01:49 pm (UTC)
Re: Местные - местные
Ясно-понятно.)))
Он был сосед Стаса Разумовского, дружили в детстве. Насколько я его помню - за стадион можно не переживать. Хотя, нынешний бизнес и большое бабло неузнаваемо меняют людей.
Будем посмотреть...
Andrew Mukonin
Nov. 12th, 2012 11:20 am (UTC)
Если сдавать для спортивных и прочих увеселительных мероприятий?.. Быстро ли окупится?
Чую, что временно автостоянку сделают, ну, не на поле конечно. В центре нет автостоянок. Возможно, автосалон. У нас "Мерседесовского", например, нет. Или скоро москвичам продадут.
raichev
Nov. 12th, 2012 11:24 am (UTC)
Да, автостоянка такой площади центру не помешала бы.
( 8 comments — Leave a comment )